Блог
// Наши последние проекты

Что такое оценка недвижимости?

0


Недвижимость является одним из лучших способов сохранения накоплений. Но оценка рыночной стоимости недвижимости может потребоваться и в других случаях. К примеру, в случае покупки, если для неё используются средства, полученные в банке.

Ипотека не может быть выдана иначе. Специалист, по оценке недвижимости должен сделать оценку и вынести решение о выдаче ипотечного кредита. Помимо прочего оценка недвижимости может быть использована, как эффективная мера для разрешения конфликтов во время раздела имущества (развод, получение имущества по завещанию).

Как осуществляется оценка недвижимости?

 Как осуществляется оценка недвижимости?

Выглядит это приблизительно следующим образом. Чаще всего, оценщик недвижимости имеется в любом агентстве, которое связывает свою деятельность с недвижимостью (риелторы в том числе).

Хотя оценщик недвижимости также присутствует и в банках. Для оценки недвижимости специалист будет использовать следующие критерии:

  • расположение (район города);
  • состояние квартиры;
  • количество комнат;
  • этаж;
  • количество предыдущих владельцев;
  • состояние коммуникаций всего дома и т.д.

На основании вышеописанных критериев и будет сформирована цена. Кроме того, будут рассмотрены аналогичные варианты на рынке недвижимости. Они также служат мерилом для сравнения.

Оценщик не позволит завысить цену (в случае получения ипотеки).

Если же речь идёт об обыкновенной продаже недвижимости, то выявленная цена будет предоставлена в качестве рекомендации для максимально быстрой, но вместе с тем неубыточной для владельца реализации.

Ликвидность недвижимости

 Ликвидность недвижимости

Не имеет смысла говорить, что ликвидность недвижимости остаётся на очень высоком уровне, вне зависимости от того, кризис в экономике или нет. Естественно, цена флуктуирует вокруг какого-то значения.

Однако разница невысока. По этой причине, чем большим количеством позиций недвижимости обладает конкретный человек, тем более свободно он может ощущать себя в финансовом плане.

Найти квартиросъёмщиков не составит большого труда. В крайнем случае можно договориться с агентством недвижимости, которое за небольшую долю от аренды недвижимости сделает большую часть бумажной работы за Вас.

Смотрите также:

В видео специалист расскажет о том, как осуществляется оценка недвижимости сегодня в России:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика