Блог
// Наши последние проекты

Что такое генеральный груз и его виды

0


Логистика является основой актуального товарооборота между странами. Без продуманной логистики экономика вступит в перманентную стагнацию. Основную роль в логистическом процессе играют автомобильные грузоперевозки. В пример можно привести грузы, которые транспортируются без упаковки. Сюда относятся песок, бетон, нефть и т.д. Однако, такой груз требует особой подготовки каждый раз перед отправкой и разгрузкой. Генеральные грузы – это перевозимые объекты, которые располагают собственной упаковкой (зачастую ящиком).

На сайте http://fb-logistic.ru/dostavka-gruzov/generalnye/ Вы сможете ознакомиться со стоимостью перевозки генеральных грузов. Нередко доставка именно генеральных грузов осуществляется в варианте мультимодальных грузоперевозок. Всё, что требуется от заказчика – указать пункт отправления, пункт назначения и общий вес, габарит транспортируемого груза. Менеджер выполнит расчёт грузоперевозки и сообщит условия.

Какие грузы являются генеральными?

Какие грузы являются генеральными?

Внутри упаковки может находиться фактически что угодно (за исключением запрещённых объектов). Наиболее распространённые варианты представлены ниже:

  • металлопрокат;
  • жби;
  • подвижная техника;
  • пиломатериалы;
  • штучный груз;
  • груз, упакованный в бочки и т.д.

Постольку-поскольку упаковка чаще всего имеет форму параллелепипеда, суда для транспортировки подобных объектов используются специальные. В общемировой терминологии они называются multipurpose vessels.

Их трюмы имеют прямоугольную форму (сужение к носовой части минимальное). За счёт этого, на одной и той же площади помещается значительно больше груза. Конечно, вне зависимости от наличия упаковки генеральные грузы разделяются по совместимости.

Они могут иметь категорию «агрессивные», «нейтральные» и т.д.

Товар и груз – это разные вещи

Товар и груз – это разные вещи

Как только товар от предпринимателя поступает в транспортную компанию, он перестаёт таковым являться. Теперь товар стал грузом. А это означает, что потребительские качества его не имеют никакого значения.

На первый план выходят транспортные характеристики: насколько груз хрупкий, под какие условия перевозки он подходит, какие условия необходимы для его хранения в среднесрочной перспективе (с сохранением изначальных характеристик).

Топовые транспортные компании уделяют особое внимание выбору типа транспорта. Особый упор делается на качество доставки. Скорость стоит на втором месте (маршрут следования груза всегда можно обсудить).

Смотрите также:

В видео показана перевозка генерального груза при помощи низкорамного трала:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика