Блог
// Наши последние проекты

Что нужно для изготовления печати?

0


Создание печати может быть осуществлено из твёрдого полимера. Строго говоря, это наиболее простой и быстрый способ. При этом, получившийся результат обладает высоким качеством и может быть направлен в работу немедленно.

Изготовить печать можно и самостоятельно. Однако для этого потребуется специальное оборудование. Полный процесс изготовления будет представлен в нижеприведённой публикации.

Создание негатива для будущей печати

 Создание негатива для будущей печати

Весь процесс выглядит следующим образом:

  • создание негатива;
  • нанесение полимера;
  • засветка в экспокамере;
  • промывка моющим средством;
  • финишная засветка в экспокамере.

Создать негатив будущей печати можно в любом графическом редакторе. Не стоит забывать о том, что сразу после распечатки его на обыкновенном МФУ, рекомендуется нанести поверх специальный состав для негативов.

Это позволит обеспечить наилучший эффект от экспокамеры (фотопечать). Кроме того, перед нанесение полимер лучше сбрызнуть поверхность негатива при помощи обыкновенной воды.

Дело в том, что полимер имеет свойство растекаться. Следовательно, потребуется создать вокруг печати нечто вроде бортика. Он не позволит полностью растечься фотополимеру во время зажима между двумя стёклами.

Время засветки и финишная обработка

 Время засветки и финишная обработка

Экспокамера характерна тем, что генерирует большой и направленный световой поток. В зависимости от используемого фотополимера время, которое заготовка находится в экспокамере может варьироваться.

В среднем оно составляет 3 минут. Заготовка изначально помещается вверх негативом. Затем переворачивается. В результате, через 6 минут уже печать практически готова. Необходимо достать её и тщательно промыть от ранее используемых реактивов при помощи мыльного раствора.

Подойдёт обыкновенная жидкость для мытья посуды. При помощи острых ножниц отрезаются излишки полимера. В качестве финишного этапа печать снова помещается в экспокамеру, где снова проходит облучение.

После завершения означенного процесса, печь может быть использована по своему прямому назначению.

Смотрите также:

В видео будет представлена идея по изготовлению печатей:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика