Блог
// Наши последние проекты

Бизнес на сдаче квартир в аренду: виды и особенности

1


Собственную квартиру можно рассматривать как неплохой инвестиционный актив. Если рассматривать разные варианты инвестиций, то на первом месте обязательно будет недвижимость. К тому же, жилплощадь вполне можно переписать на наследников или какого либо родственника, и тогда у них будет своё жилье.

Когда ваш бизнес на аренде начнет набирать обороты и вы обзаведетесь несколькими объектами, то перед вами встанет вопрос учета платежей, договоров и т.п.. С помощью сервиса https://arendasoft.ru можно максимально автоматизировать и упростить весь процесс управления арендным бизнесом. Вы сможете легко и быстро проанализировать движение денежных средств, формировать и автоматически отправлять любые документы, создать планы объектов и многое другое.

Разновидности сдачи квартир в аренду

Аренда квартиры строго делится на две группы – краткосрочную и долгосрочную. Если говорить о долгосрочной сдаче квартир, то там обычно необходимо вносить плату раз в месяц.

Приблизительный период, на который арендуется жилплощадь, обговаривается с арендатором заранее. При таком снятии жилья сначала нужно заплатить двойную цену – за первый и последний месяцы.

И всё же краткосрочная аренда квартир куда более прибыльна. Так, на ней можно заработать в 2 или 3 раза больше, нежели на арене жилья на долгий срок.

В особенности посуточная сдача жилья оправдывает себя в мегаполисах, городах-миллионниках, ведь там большинство клиентов – туристы, приехавшие на пару дней, чтобы осмотреть красоты населённого пункта. Также довольно часто среди клиентов оказываются люди, которые приехали в город, чтобы заработать деньги, и не хотят переплачивать за номер в гостинице.

Например, одна ночь в московском четырёхзвёздочном или трёхзвёздочном обойдётся в 2 500 рублей. И ведь в данную цену не входит стоимость питания и прачечная.

Как начать сдавать квартиру?

gc1ncqon

Если человек захотел попробовать заработать на сдаче жилплощади в аренду, то в первую очередь у него возникает вопрос: где найти свободное жилье для этих целей. В данном случае придётся брать в расчёт начальный капитал. Занимаясь таким бизнесом, можно:

  1. снять квартиру на длительный срок, для того, чтобы сдавать её же посуточно (такой вариант называется субарендой);
  2. сделать из своего жилья подходящий для сдачи в аренду объект, и при этом снимать для себя жилплощадь по более низкой стоимости;
  3. оформить ипотеку.

Если говорить о рисках, то самым удобным считается второй вариант. Если его выбрать, и при этом затея с треском провалится, то особых потерь в финансовом плане не будет, ведь всегда можно вернуться в родную жилплощадь.

Многие люди начинают карьеру на поприще недвижимости с того, что снимают квартиру, а потом её пересдают. Перед началом такой нехитрой операции сначала надо убедиться, что всё это прописано в договоре, и владельцы не будут предъявлять претензии за подобные действия.

Вдобавок, следует крайне внимательно искать подходящий объект. Если для него не будет достаточной загруженности, то за месяц может и не выйти перекрыть стоимость месячной аренды. Посему данный вариант несколько сложней в реализации.

Стоит учесть, что для посуточного самыми популярными являются однокомнатные квартиры. И это вполне логично, ведь при краткосрочном съёме люди не планируют оставаться в городе надолго, да и наверняка на самой жилплощади много времени проводить не будут. В тоже время квартиры с 3 и 4 комнатами решают снять крайне редко.



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. ОлегVisitor

    Да как бизнес это очень прибыльно, особых усилий в плане мышления и физических нагрузок не требует.
    Меня так с супругой один раз развели на 30 тысяч рублей, за подбор квартиры, после этого мы теперь напрямую договариваемся с собственниками жилья без посредников.

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика