Блог
// Наши последние проекты

Бизнес-центр не окупает себя? Пора сменить управляющую компанию!

0


Бизнес-центр не окупает себя? Пора сменить управляющую компанию!

Без сомнения, сегодня многие объекты коммерческой недвижимости находятся под управлением компании-профессионала, которая ориентирована на поддержание всех функций здания, общению с арендаторами, принятию коммунальных платежей и арендной платы.

Успешность бизнес-центра напрямую зависит от правильно проведенной политики именно управляющей компанией. К примеру, бизнес-центр на Проспекте Мира также находится под управление УК и успех объекта очевиден. В любом случае, собственник может расторгнуть договор и сменить УК.

Почему происходит смена УК?

Стоит отметить, что процесс смены одной власти на другую достаточно длительный. В среднем, он занимает от 3 до 6 месяцев. Постоянное обновление руководителей может только навредить бизнесу. Ведь человек, занимающийся продвижением объекта, знает все плюсы и минусы, имеет цель и перспективный план. Российский бизнес еще не научился полностью доверять все финансовые потоки УК. Поэтому чаще привлекается внутренняя УК, чем внешняя.

Услуги УК стоят немало. Но собственники готовы платить за них, если цена соответствует качеству. Иногда все же наблюдается обратный процесс, когда УК сама отказывается от сотрудничества с собственником, если представленный бюджет не позволяет полноценно реализовывать планы.

Как сменить УК?

Сотрудничество управляющей компании и собственника строится на соблюдении интересов последнего. Тогда будет идти развитие объекта, как БЦ на Аэропорту. Если же интересы владельца офиса или БЦ не соблюдаются, он имеет право расторгнуть договор. Перед этим необходимо учитывать следующее:

  1. Не должно быть простоя. Прежде чем увольнять сотрудников, необходимо найти им достойную замену посредством проведения тендера.
  2. О расторжении договора действующая компания должна быть уведомлена заранее.
  3. Вся техническая, финансовая и другая документация должна быть проанализирована и проверена двумя сторонами.
  4. Заключение договора с новой УК.

Многие специалисты рекомендуют продумать систему штрафов за не должностное исполнение обязанностей, за правомерные действия и невыполнение прямых функций. Все это необходимо прописать в договоре.

Собственник должен знать, что происходит с его объектом, какие инженерные системы не в хорошем состоянии, какие действия будет предпринимать УК по продвижению объекта. Поэтому владелец вправе потребовать как перспективный план, так и ежемесячный отчет.

Чтобы интересы собственника и УК совпадали, первые должны качественно выполнять работу и сделать ее максимально прозрачной.

 

По материалам: http://na-prospekte-mira.ru/

По материалам: http://avion-centr.ru/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика