Блог
// Наши последние проекты

Без древесины – никуда

0


Без древесины – никуда

Попробуйте представить себе жизнь без древесины! – это, в первую очередь бумага и предметы домашней утвари, не говоря уже о дровах и древесном угле. Как обеспечить постоянно растущее население этим, так необходимым материалом? Этот тяжкий труд ложится на плечи лесозаготовительных компаний. Естественно, что обыкновенный топор и бензопила не смогут удовлетворить растущие потребности в древесине. Здесь уже нужна серьёзная лесозаготовительная техника.

Вот здесь и возникает закономерный вопрос: «какой же метод лесозаготовки предпочтительней для россиян – хлыстовой или сортиментный?» Естественно – хлыстовой. Во-первых,– лесозаготовительная техника данной категории гораздо проще в управлении, да и маневреннее; соответственно, вы экономите, время и бюджет компании на обучении специалистов. Также следует учитывать плотность древесины. Если речь идёт о хвойных деревьях или же красавцах-дубах, то опять же следует отдать предпочтение хлыстовому методу, поскольку сортиментный рассчитан для более мягких и гибких пород древесины.

Во вторых – опять же, при выборе метода, в качестве «яблока раздора», встаёт «матушка-экономика». Сортиментный метод предполагает очистку древесины и её складирование. А как быть с просушкой в труднодоступных местах севера? Как её обработать антигрибковыми средствами? Да и какому Русскому рачительному хозяину придёт на ум, допустим, возводить складские помещения в тайге. Опять же, предприятие понесёт ущерб на доставке. Придётся арендовать несколько ТС для транспортировки уже готовой, рассортированной древесины или досок, поскольку лесозаготовительные компании очень редко обладают своим личным автопарком.

Стоит обратить, также, внимание на конфигурацию среза: хлыстовой – срез имеет почти, что идеальный круг, а вот сортиментный – срез идёт наискось. Избрав второй вариант лесозаготовки, вы теряете несколько драгоценных см. древесины, при чём, каждая следующая доска «ворует» 4-10 лишних см.

Новая лесозаготовительная техника требует не только глубоких знаний по её эксплуатации, ремонту, но и единства работающей команды. Прежде, чем купить новую лесозаготовительную технику вы должны учесть: объём предполагаемых работ (в данное время и в перспективе), степень доступности будущей вырубки, изначальную (природную) плотность древесины.

Учтите, что брендовые производители, прежде всего свои модели, снабжают точными компьютерами. А где вы найдёте в тайге специалиста, который за минимальный оклад согласится устранять «происки» жестоких морозов и нашей вопиющей некомпетентности? Каждый покупатель должен усвоить, что любая техника имеет свой допустимый режим температурных колебаний, при которых она может, более или менее, благополучно функционировать. Эта техника, как и точные передающие приборы, требует предварительной обкатки – 2-3 недели, по 15-20 мин в сутки «прогоняйте мотор» он тогда вам послужит верой и правдой несколько десятилетий. Продажа лесозаготовительной техники осуществляется по договору купли-продажи спецтехники.

По материалам: http://gengruz.com/lesozagotovitelnaja-tehnika/1029-lesozagotovitelnaya-tehnika-arendovat-kupit.html

По материалам: http://landscapeforum.ru/sovremennaya-lesozagotovitelnaya-texnika/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика