Блог
// Наши последние проекты

Аренда квартир в Москве

0


Аренда квартир в Москве

Покупка квартиры в Москве – это затратное мероприятие, поэтому многие жители столицы или гости города останавливаются на варианте аренды жилья. Причем, если приезжающие в Москву арендуют квартиры вследствие отсутствия у них квадратных метров в столице, то москвичи производят такую операцию по иным причинам (например, начинающая вместе жить молодая пара хочет попробовать вести совместное хозяйство на общей арендуемой площади).

Сегодня на рынке арендуемого жилья представлено большое разнообразие квартир, домов, загородных резиденций, которые можно арендовать на длительный срок или краткосрочно, вплоть до пары дней (например, на выходные). В Москве есть значительное количество арендаторов и большое количество арендодателей (собственников недвижимости). Для того, чтобы учесть интересы обеих сторон с максимальной выгодой, операции по аренде жилья стоит осуществлять через агентства недвижимости.

Агентство недвижимости – это профессиональный участник рынка недвижимости, осуществляющий посреднические операции, связанные с недвижимостью. Именно с участием агентов продаются, покупаются, сдаются внаем квартиры. Обычному человеку сложно проверить юридическую «чистоту» сделки с недвижимостью, поэтому данное действие можно доверить специалистам агентства недвижимости. У крупного, хорошо зарекомендовавшего себя в течение длительного времени агентства есть своя обширная база клиентов, «свой» нотариус, юрист, другие узконаправленные специалисты.

Сделка по аренде жилья пройдет гладко, если обратиться в хорошее агентство и указать точно все требования к жилью. Наиболее важные параметры по определению типа квартиры основываются на следующих:

— этажность дома;

— материал постройки;

— год строительства дома;

— площадь квартиры;

— район, в котором расположен дом;

— наличие или отсутствие мебели;

— близость станций метро, объектов инфраструктуры;

— цена.

Можно выделить и ряд других факторов, но перечисленные являются основными. Для многих арендаторов важным является определение материала постройки и года строительства здания. Многие считают, что наиболее комфортными для проживания являются кирпичные дома, хотя современные строительные технологии и материалы совершенствуются, создают комфорт и безопасность. Настороженное отношение у арендаторов к панельным домам советского периода. Считается, что по истечении нескольких десятков лет, эти дома уже не пригодны для проживания. Между блоками в стенах возникают трещины, щели, которые при ремонте заливаются смолами и другими материалами. Но в последнее время от таких домов постепенно отказываются, заменяя их выстроенными из современных материалов. Но во многих спальных районах Москвы панельных домов еще достаточно много, и цена аренды квартиры в них более низкая, чем в кирпичных и иных.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика