Блог
// Наши последние проекты

Железобетонные приставки ПТ 33-3 — описание и характеристики

0


В устойчивости опор линий электропередач большую роль играют железобетонные приставки. Среди них выделяются ПТ 33-3, и перед тем как устанавливать ЛЭП, стоит рассмотреть такой вариант из-за его характеристик, подробнее ознакомиться с которыми можно на сайте http://msk.nzgbo.ru/catalog/zhb-produktsiya-dlya-lep-do-35kv/pristavki-dlya-opor-lep/pt-33-3.

Особенности изделия

При помощи вибропрессования из тяжелого бетона изготавливают крупные блоки в форме сильно вытянутого параллелепипеда. Получается надежная приставка, предназначенная для разных опор, в том числе – для деревянных. Подходят не только для линий электропередач, но и для телеграфных и телефонных линий.

Однако важно учитывать класс напряжения. Приставки ПТ 33-3 предназначены для линий до 35 киловольт. Если не соблюдать это правило, коммуникации будут представлять угрозу для людей и окружающей среды.

Маркировка ПТ 33-3 означает следующее: ПТ – пасынок трапециевидный, 33 – длина в дециметрах (примерно), 3 – величина несущей способности. Точная же длина изделия составляет 3,25 метра. Вес в 250 кг довольно большой, поэтому транспортировка и монтаж этой железобетонной приставки требует большой осторожности.

Чем хороши эти приставки

При создании этих изделий применяется бетон хорошего класса. Поскольку железобетонная приставка способна вынести свыше двухсот циклов заморозки и последующего размораживания, можно считать ее морозостойкой. Но, конечно, одной морозостойкости недостаточно, чтобы срок эксплуатации был большим. Так что у ПТ 33-3 есть и другие преимущества.

При изготовлении продукции применяется армирование. При этом достигается сразу две важнейших цели: продляется срок эксплуатации, и предотвращается коррозия. Эффект от армирования достигается вне зависимости от того, каким способом оно было выполнено – за счет вязального каркаса, либо же сварным.

На качественной железобетонной приставке не должно быть выбоин. Также не должна виднеться арматура. И то, и другое представляет угрозу при эксплуатации, так что изделия с такими дефектами считаются браком. Чтобы такого не случалось, хорошая продукция проходит поэтапный контроль качества.

Перед приобретением важно осмотреть изделие со всех сторон, выявить любые сомнительные моменты. Лучше сначала самому немного изучить тему, чтобы точно не ошибиться с выводами насчет качества железобетонной приставки.

Впрочем, надежный продавец дорожит своей репутацией и продаст лишь то изделие, которое соответствует нормам.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика