Блог
// Наши последние проекты

Военная ипотека — что это такое?

0


Приобретение собственного жилья, это сложный вопрос для многих граждан нашей страны. Особенно если речь о молодых семьях, а также о семьях военнослужащих.

Государство создает различные программы, чтобы решить вопрос с обеспечением жилья. Теперь имеется возможность приобрести новостройки Москвы по военной ипотеке.

военная ипотека

Кто может воспользоваться военной ипотекой

Каждый военнослужащий может быть участником этой программы. Для этого необходимо написать рапорт, в котором будет изъявлено такое желание. После того, как рапорт будет принят руководством, на имя военнослужащего открывается счет. На этот счет поступают средства, выделенные государством на приобретение жилья.

Данная программа все же имеет ряд условий, которые военнослужащий должен выполнить:

  • для того, чтобы иметь возможность воспользоваться данными средствами, военнослужащий должен прослужить минимум три года;
  • программа рассчитана на военнослужащих, заключивших контракт на службу после 1 января 2005 года;
  • стать участником программы может военнослужащий, который не достиг 45 лет, такое ограничение связано с ранним выходом на пенсию данной категории граждан;
  • военнослужащий должен продолжать служить в армии, до тех пор, пока не закончится действие договора кредитования.

Уволиться из рядов военных сил можно лишь в случае полного погашения кредита досрочно. Для этого придется использовать собственные денежные средства.

Какие расходы необходимо оплатить участнику программы

При покупке жилья по условиям военного ипотечного кредитования, необходимо сразу внести 10% от стоимости квартиры. Чем больше будет эта сумма, тем более комфортную квартиру можно купить.

Кроме того, все расходы на оформление договора купли-продажи также ложатся на плечи военнослужащего.

военный держит ключ

Срок кредитования может быть разным. Он зависит от стоимости жилья, уровень зарплаты на длительность договора не влияет.

Как оформить военную ипотеку

Такой вид займа сегодня предоставляют многие банки. Военнослужащий, который является участником данной программы и имеет свидетельство, подтверждающее данный факт, обращается в выбранную финансовую организацию. В банке он заполняет анкету и заявление.

После одобрения банка, необходимо подготовить документы на покупаемое жилье. Согласование сделки ведется с Росвоенипотекой, которая и будет оплачивать данный кредит на протяжении всего срока службы заемщика в армии.

Введение данной программы позволило большому количеству военнослужащих приобрести собственное жилье.

По материалам: http://ejsf.ru/voennaya_ipoteka/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика