Блог
// Наши последние проекты

Водопонижение — метод борьбы с грунтовыми водами

0


Водопонижение — метод борьбы с грунтовыми водами

Водопонижение грунтовых вод может стать проблемой для любого строительства в городской зоне. Однако же строительные работы не стоят на месте, останавливать их не выгодно и города развиваются с каждым днем. Во время строительства рискуют нанести ущерб соседним зданиям, еще одной проблемой могут стать  грунтовые воды, попав на территорию будущей стройки, они может затормозить процесс строительства и существенно сдвинуть планируемые сроки.

Борьба с грунтовыми водами методом водопонижения может стать непростой задачей, в таком случае применяют шпунтовое ограждение, оно способствует сохранности прилегающих к территории стройки зданий и самой строительной территории. Чтобы предотвратить возможное обрушение возведенных конструкций, потребуется укрепить грунт вокруг стройки.

Грунтовые воду могут стать проблемой, без решения которой дальнейшее строительство станет невозможным.

Борьба с грунтовыми водами методом водопонижения – задача непростая. Для этой цели применяют шпунтовое ограждение. Шпунтовое ограждение представляет из себя стену из забитых в сплошную свай.

Свая (или шпунт) — это столб из металла или дерева длиной в несколько метров.  Степень и сложность проводимых строительных работ определяет материал, из которого делают сваи. Это могут быть деревянные сваи, металлические и железобетонные. Последние чаще всего используют как постоянное ограждение.  Использование свай необходимо для того, чтобы укрепить фундамент здания. Подобное укрепление часто делают для предупреждения возможных проблем, но оно призвано, чтобы обезопасить здание в момент наводнений, землетрясений, оползания грунта. Если закладывается свайный фундамент, то вероятность повреждения дома от внешних условий уменьшается в разы. Для того, чтобы шпунт крепко держался в грунте, его необходимо забить и, по возможности, укрепить цементным раствором. В любом случае для проведения данных работ необходим экскаватор со специальным навесным оборудованием или другая техника.

Поскольку этот вид земляных работ требует наличия специальной строительной техники, знаний для выбора единственно верного метода работ и  умения составить правильную разметку, выполнять их разрешено только профессиональным компаниям, получившим лицензию. Не важно, имеется ли у компании свой автопарк строительной техники или она берёт её в аренду. От качества проведения свайных работ зависит не только длительность эксплуатации будущего здания, но и сохранности окружающих строений.

 

 

По материалам: http://www.ooobarit.ru/uslugi.html



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика