Блог
// Наши последние проекты

Виды штукатурки для внутренней отделки помещений

1


Штукатурка является универсальным покрытием, как для внутренней отделки, так и для наружной. Не стоит забывать о том, что штукатурка может быть использована только на заранее подготовленных поверхностях. Также следует помнить, что означенная отделка обладает не только практическими, но и эстетическими качествами.

Подробнее о внутренней отделке помещений читайте ниже. Будут описаны различные виды штукатурок. Изначально следует указать, что все они обладают и преимуществами и недостатками. Выбор смеси исключительно по цене окажется заведомо ошибочным.

Какие виды штукатурок сегодня присутствуют на рынке?

 Какие виды штукатурок сегодня присутствуют на рынке?

Ниже представлены наиболее распространённые виды штукатурок, которые сегодня используются для отделки помещений:

  • минеральная;
  • полимерная;
  • силиконовая;
  • силикатная.

Наиболее распространённой является минеральная штукатурка. Причина столь высокой популярности проста – это самый доступный вид отделочного покрытия. Смешивается он из натуральной извести, песка, гипса и цемента.

Строго говоря, подобную штукатурку можно приготовить и самостоятельно, если знать точную рецептуру. На строительных маркетах смесь продаётся сухой с указанием рекомендаций в отношении добавления воды при замешивании.

Полимерная штукатурка также популярна. В качестве основы там используется акрил. Среди минусов можно отметить отсутствие паропроницаемости. Следовательно, на внешнюю отделку подобная смесь уже не подойдёт.

Силиконовая штукатурка: достоинства и недостатки

 Силиконовая штукатурка: достоинства и недостатки

Любой строитель скажет, что силиконовая штукатурка является идеальным решением, если оценивать покрытие по характеристикам качества создаваемого покрытия и долговечности.

Кроме того, силиконовая штукатурка без проблем пропускает водяной пар. После нанесения она никогда не потрескается, как, к примеру, минеральная. Ведь силикон обладает высокой степенью гибкости.

Также силикон выигрывает в отношении противостояния открытым солнечным лучам. Ультрафиолетовый спектр негативно сказывается на акриле постепенно разрушая его. Но силикон вполне стоек к UV-излучению.

Микроорганизмы не находят подходящей среды для размножения в силиконе, поэтому штукатурка может считаться антисептическим покрытием. Минус у неё лишь один – силиконовая штукатурка – самая дорогая на рынке.

Смотрите также:

Специалист расскажет о входе работ в отношении организации внутренней отделки помещений:

По материалам: http://rego-remont.ru/vnutrennyaya-otdelka-doma.html



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. Максим ОрловVisitor

    Когда делал ремонт было желание отделать стены в ванной комнате штукатуркой, нанятые ремонтные работники порекомендовали полимерную штукатурку сказав что её свойство а именно отсутствие паропроницаемости является плюсов и как раз походит для этой задачи, которую собственно я у них и приобрел однако спустя год она начала трескаться и отваливаться. Прочитав эту статью стало ясно что нужно было разобраться в теме и использовать для данного вида работ именно силиконовую штукатурку, прежде чем просить этих неквалифицированных рабочих о совете.

 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика