Блог
// Наши последние проекты

Виды коронок алмазного бурения

0


Инструмент для бурения используется для организации скважин в почве. Главное его предназначение заключается в том, чтобы процесс бурения осуществлялся на всей протяжённости, вне зависимости от конкретного слоя почвы.

На agavas.com представлен широкий ассортимент различного специализированного оборудования для бурения. В том числе и алмазные буровые коронки. Об их видах подробнее расскажет нижеприведённая статья.

Различные инструменты, которые используются для бурения

Различные инструменты, которые используются для бурения

Сегодня существует несколько различных видов специализированных инструментов. Различия между ними заключаются не только в принципе работы, но и в её эффективности.

В пример можно привести следующее:

  • буровые головки;
  • буровые коронки;
  • буровые долота.

В промышленных установках в основном применяются буровые колонки. Они наиболее доступны в плане цены, но и эффективность удаления грунта из создаваемой скважины достаточная.

Для обеспечения наибольшей прочности инструмента используется алмаз – самый прочный минерал на планете. Различные методики его использования позволили создать три различных вида коронок для бурения.

Описание видов алмазных коронок для бурения

Описание видов алмазных коронок для бурения

Как уже было сказано выше, все три вида являются алмазными: ипрегнированные, однослойные, многослойные.

Первый вид колонок используется исключительно для бурения особенно твёрдых пород. В производстве подобных коронок длительное время использовались натуральные алмазы, которые перемешивались с шихтой.

Однако в последнее время промышленность научилась выращивать искусственные алмазы, которые по техническим характеристикам практически не уступает натуральным (чистота камня не имеет никакого значения).

Выращенные алмазы в лаборатории лишены недостатков, которые в разной степени могут присутствовать в натуральных камнях. В однослойных коронках концентрация алмазов на кромке значительно ниже до 90 штук.

В однослойных коронках может находиться до 12 промывочных каналов. Через них и удаляется отработка.

Многослойные алмазные коронки являются наиболее долговечными. В них алмазы укладываются в три слоя. Но вместе с тем, подобное оборудование является наиболее дорогостоящим.

На видео можно увидеть процесс алмазного бурения под углом:

По материалам: http://agavas.com/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика