Блог
// Наши последние проекты

Виды кладочной сетки

0


При проведении строительных работ обязательно применяется кладочная сетка. Ее роль состоит в укреплении конструкций из бетона, армировании кирпичной кладки, при штукатурных и других отделочных работах. С ее помощью возможно сделать контрольную разметку возводимых стен. Хорошо укрепляет любые конструкции в процессе строительства.
Виды кладочной сетки
Сетка для кладки в большинстве случаев производится из алюминиевого или стального прута. Подробнее о видах кладочной сетки по ссылке: http://www.temirkarkas.kz/ru/764-setka_kladochnaja.html.

Ассортимент сетки для строительства разнообразный и предлагает различные ее виды в зависимости от области применения. Она бывает:

  • сварной;
  • сборной;
  • скрученной и др.

Фасадная сетка

Главная задача такого материала — защита наружного декоративного слоя от разрушающего влияния деформирующих нагрузок и природных явлений. Смонтированная с целью безопасности строительных работ, препятствует неожиданному падению инструментария и строительных материалов. Для производства фасадной сетки применяется нить из полиэтилена. Отличается удобством и надежностью, не расслаивается.

Кладочный сетчатый материал для штукатурки

Упрочняющая функция данной сетки для повышения качества штукатурки стен — самое востребованное направление. Длительный опыт удачного совмещения сетки и смесей, позволяет сделать вывод об увеличении прочности таких покрытий.

Виды кладочной сетки

Стены долго сохраняют хороший внешний вид, не появляются строительные дефекты. Кладочной сеткой пользуются для наложения штукатурной смеси на стены любой кривизны и сложности. Существует в двух вариантах: пластиковая и металлическая.

Сетка для стяжки

К помощи такой сетки прибегают когда осуществляют бетонную стяжку поверхности пола. Способность кладочной сетки укреплять бетон, предотвращает в дальнейшем его растрескивание. Внешне представляет собой сварное проволочное ячеистое соединение с размером ячеек 5-20 см.

Улавливающая сетка

Сеткой пользуются для обеспечения безопасности работающих строителей на высотных зданиях. Ее натягивают на строительных лесах, спец опорах. Имеет большой запас прочности, способен выдержать падение сто килограммового веса с десятиметровой высоты.

Рабица

Известный всем вид кладочной сетки. Широко применяется для армирования:

  • колон;
  • труб;
  • полов;
  • стен.

Отмечают удобное использование для просеивания сыпучих материалов. С ее помощью устраивают оградительный периметр вокруг строительной площадки. Востребована в дачном строительстве.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика