Блог
// Наши последние проекты

Виды бетона для фундамента

0


Фундамент является главной основной дома. Если он будет выполнен некачественно, с большой вероятностью можно утверждать, что всё строение рано или поздно будет разрушено (в особенности, если оно находится в сейсмически опасной зоне).

На сайте http://darbeton.ru/beton/voskresensk представлены практически все марки бетона. В данной публикации поговорим о том, каким бывает бетон и как следует выбирать его для фундамента.

Марки и классы бетона: в чём различия?

Марки и классы бетона: в чём различия?

На строительных маркетах, в отделах, которые занимаются продажей бетона зачастую можно заметить подобные обозначения:

  • М150;
  • М200;
  • М300;
  • М450;
  • М600;
  • М1000.

Прочность бетона увеличивается с ростом цифры в его названии. Другими словами, бетон М1000 является самым прочным из существующих. Конечно, он обладает лучшей несущей способностью и используется для строительства важных инфраструктурных объектов.

Однако применять его в индивидуальном строительстве вряд ли является уместным. Дело в том, что коттедж никогда не сможет обеспечить столь высокие нагрузки, на которые рассчитан бетон М1000.

Исходить из утверждения – максимум – оптимальный вариант будет явно неправильно. Кроме того, существует понятие класс бетона.

От марки класс отличается, прежде всего, тем, что указывается строго по ГОСТу.

Присадки и пластификаторы

Присадки и пластификаторы

Бетон в обязательном порядке должен содержать различного рода присадки и пластификаторы. Подразумеваются в первую очередь добавки, которые позволят лучшим образом противостоять влаге.

Безусловно, их наличие не означает, что можно в принципе забыть о гидроизоляции фундамента. Она всё равно должна быть выполнена с обеих сторон (снаружи и изнутри). Создание бетона у частных коттеджей в подавляющем большинстве случаев осуществляется при помощи бетона М400.

Его несущих характеристик оказывается вполне достаточно для решения конкретных поставленных задач.

В завершении стоит отметить, что вышеперечисленные бетонные марки получаются путём смешивания друг с другом. Покупатель бетона может принять это к себе на вооружение и таким образом получать промежуточные марки бетона.

Прочность бетона характеризуется не только нагрузкой на сжатие, но и на растяжение. В зависимости от типа бетонной конструкции, на это также следует обращать внимание. Помимо всего вышеперечисленного, бетон обладает показателем морозоустойчивости.

Антон Вебер подробно расскажет, в чём заключаются отличия марки от класса бетона:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика