Блог
// Наши последние проекты

Вагонка: виды и характеристики

0


Вагонка: виды и характеристики

Вагонка — это изделие, получаемое при переработке древесины, ее толщина обычно не превышает 22 мм. Классификация вагонки зависит от ряда параметров, например, от ее вида, сорта древесины, системой соединения продукта, а также размера.

Однако для начала стоит отметить, что вагонка может быть как деревянной, так и пластиковой. Это так называемая евровагонка. Пластиковый материал используется в помещениях с высокой влажностью, из недостатков следует отметить низкую устойчивость к механическим повреждениям.

Деревянный продукт обладает рядом значительных преимуществ перед пластиком. Безусловно, это экологичность, натуральное происхождение, а также устойчивость к повреждениям.

Если человек запланировал строительство дачного домика и обустройство участка, лучше все материалы приобретать сразу. Например, можно заказать бетон с доставкой крупной партией, чтобы потом не думать, как его довезти. Таким же образом стоит поступать с остальными материалами для работы, что позволит избежать переплат.

Если учитывать профиль, то можно выделить несколько видов вагонки: панель, блок-хаус, евровагонка, «американка», штиль. Вагонка панель имитирует простой деревянный брус. Это простой и удобный материал, как для внешней, так и внутренней отделки, изготавливается из дерева и пластика.

В отличие от панели, евровагонка имеет выступы на изнаночной части, это обеспечивает практически идеальную вентиляцию и дренаж. Считается хорошим материалом для обшивки фасадов.

Блок-хаус используется для имитации постройки из дерева-кругляка. Существуют как деревянные, так и пластиковые виды.

В зависимости от используемого вида древесины вагонка может быть нескольких классов. Всего из 4: «экстра», «А», «В», и «С».

Класс «экстра» считается идеальным, пороки и недостатки дерева, из которого изготавливается изделие, отсутствуют. Изделия класса «А» имеют свою характеристику: полное отсутствие сердцевины, и наличие сучков ограничено. Кроме того, наличие более двух трещин недопустимо.

Вагонка класса «В» может содержать небольшие механические травмирования и повреждения, износ, несквозные трещины и кармашки.

Вагонка последнего класса имеет механические повреждения, шероховатости, неровности, кармашки, трещины до 6 мм, а также пятна, сильно контрастирующие с основным цветом.

Для отделки жилых помещений используют разные сорта древесины, чаще всего сосну и ель, а для отделки бани идеально подходят лиственные породы деревьев.

Все виды вагонки крепятся при помощи гвоздей или саморезов, есть альтернативный способ крепления — металлические скобы, которые прижимают изделие к поверхности. Стоит помнить, что вагонкой можно обшить не только стены, но и потолки, это замечательный и удобный в использовании материал. Его стоимость и долговечность делает его доступным для массового использования.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика