Блог
// Наши последние проекты

В каком районе Красноярска лучше купить квартиру-вторичку

0


Красноярск является одним из крупнейших городов Сибири и в целом России. Это крупный промышленный город. Также здесь много средних и высших профессиональных учебных заведений. Поэтому его еще можно назвать еще и городом студентов.

Многие остаются здесь жить, другие переезжают целенаправленно из-за имеющихся перспектив. В любом случае, необходимо решить квартирный вопрос, приобрести жилье. Большой выбор объявлений о продаже квартир в Красноярске представлено на сайте https://kras.etagi.com/realty/.

Желательно, чтобы оно было не очень дорогое, но в приличном районе и с нормальными условиями. Где же купить недорогую квартиру в Красноярске?  

Районы Красноярска

Всего в городе насчитывается 7 районов. Это:

  • Октябрьский район. Один из самых молодых. Удачное расположение в относительно безветренной местности позволяет избежать ураганных порывов в непогоду. Кроме того, в целом здесь хорошо с экологией, рядом лесопарк. Много строящихся современных домов позволяет выгодно купить квартиру. Это может быть бюджетная студия или однушка, либо несколько комнат. Если купить ее еще на этапе строительства, можно неплохо сэкономить.
  • Советский район. Один из самых крупных. Здесь тоже недорогая недвижимость, потому что жилой фонд не новый, да и с экологической обстановкой дела не очень. Дело в том, что здесь много промышленных объектов.
  • Железнодорожный район. Это, своего рода, бизнес центр города, где сконцентрировано большое количество различных государственных и частных коммерческих компаний. Здесь в основном старый жилой фонд, но квартиры не самые дешевые.
  • Центральный район. Тоже считается деловым центром города и всего Красноярского края. Поэтому новых домов здесь нет. В основном это вторичка, оставшаяся еще с советских времен. Цены на жилье недешевые.

  • Свердловский район. Жилье здесь недорогое, потому что район старый. В основном это советские хрущевки. Объем нового строящегося жилья не такой большой, поэтому не всегда есть возможность приобрести квартиру в новостройке.
  • Кировский район. Здесь недвижимость также недорогая, но в основном это старый фонд. Работы здесь особо нет, поэтому придется ездить на левый берег. Это нужно учесть.
  • Ленинский район. В рейтинге престижности стоит на самом последнем месте. Здесь плохая экология, не самый приятный контингент обитателей, обостренная криминогенная обстановка, нет работы. Это не говорит о том, что все настолько плохо, что даже ногой сюда ступать нельзя. Если есть своя машина, можно жить здесь, а на работу ехать в другие районы. Это удобно.

Подводя итог, можно уверенно говорить о том, что самые недорогие квартиры на вторичном рынке недвижимости в Красноярске можно купить в Советском, Кировском, Свердловском и Ленинском районах.

Выбирая квартиру и район, следует учесть то, насколько удобно будет добираться до работы, учебы, школ, садиков, как развита инфраструктура и т. д.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика