Блог
// Наши последние проекты

В Европе будут "печатать дома", используя российское оборудование

0


Беспрецедентное заявление сделала корпорация 3D Printhuset, расположенная в Дании. Она заявила в прессе, что намерена впервые в истории задействовать 3D-принтер российской разработки для создания полноценного коммерческого здания на территории Европы.

строительный принтер от Спецавиа

На такой шаг компанию сподвигло открытие, сделанное предприятием «Спецавиа» из Ярославля. Инженеры этой организации создали аппарат, с помощью которого подобная практика стала возможной.

Их строительный принтер характеризуется, с одной стороны, категорически высоким качеством и надежностью, а с другой стороны, демонстрирует доступную стоимость. Бесплатная доска объявлении, на которой европейцы отыскали ноу-хау, стала для них счастливым билетом, ведь теперь 3D Printhuset могут снискать мировую славу как первопроходцы в распечатке архитектурных сооружений.

В ближайших планах организации — создание компактного, хотя и полнофункционального офиса, площадью в 50 квадратных метров.

Постройка возникнет в столице Дании, неподалеку от главного порта Копенгагена. Это место выбрано отнюдь не случайно.

Гордые своей разработкой застройщики, хотят, чтобы с ней могли ознакомиться не только местные жители, но и туристы, прибывающие с город со стороны моря, в том числе — состоятельные владельцы яхт, стоящих в порту.

Ключевой техникой, которую будут применять специалисты в процессе выполнения работы, станет строительная 3D-печать, выполняющаяся с учетом всех требований и норм, существующих в отрасли.

строительный принтер от Спецавиа

Если эксперимент удастся на славу, компания продолжит работать в этом направлении и построит уже жилые дома для людей, готовых следовать инновациям.

Что представляет собой строительный принтер от Спецавиа

Как стало известно журналистам вскоре после заявления представителей 3D Printhuset, разработка ярославских гениев представляет собой практичный и износоустойчивый аппарат с рабочей локацией размерами 8 на 8 на 6 метров.

Станок печатает с использованием цемента М300-500. Каждый из нововоспроизведенных принтером слоев имеет высоту порядка 20 миллиметров.

Далее на видео вы можете ознакомиться с практическими рекомендациями про строительную 3D печать.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика