Блог
// Наши последние проекты

Терморегулирующий вентиль ТРВ

0


Терморегулирующий вентиль ТРВ

Вентиль терморегуляции – наиболее распространенное устройство, обеспечивающее регуляцию в большинстве холодильных установок. Вентили, выставленные на режим кондиционирования, могут обеспечивать производительность от 0,15 до 1300 кВт. В зависимости от мощности устройства и его производителя, могут варьироваться цены.

Основные разновидности терморегулирующего вентиля

На сегодняшний день принято выделять несколько основных типов терморегулирующих вентилей ТРВ:

  • герметичного исполнения;
  • разборные;
  • с регуляцией перегрева;
  • с фиксируемым уровнем перегрева и прочие.

Специалистами было определено несколько особенностей, выделяющих терморегулирующие вентили ТРВ на фоне прочих деталей:

  • Наличие модульной или разбирающейся конструкции.
  • Упрощенное обслуживание.
  • Наличие сменных узлов клапана, которые беспрепятственно могут работать на всех известных на данный момент типах хладагентов.
  • Реализованная функция МОР, которая позволяет защищать электродвигатели, установленные в низкотемпературных компрессорах в период перехода системы на режим (то есть она позволяет ограничивать максимальное рабочее движение кипения).

Сферы применения терморегулирующего вентиля

Обыкновенно для испарителей, которые устанавливаются в небольших шкафах, используют вентили, обладающие функцией выравнивания изнутри. ТРВ с внешними выравнивателями лучше применять, если гидравлическое сопротивление в испарителях составляет более 0,2 бар. Именно поэтому в системах с низким температурным режимом, в которых установлен воздухоохладитель с «пауком» (специальным распределительным устройством), принято монтировать ТРВ с внешним выравниванием.

Любой терморегулирующий вентиль ТРВ продается с установленными заводскими настройками.

Требования к установке ТРВ

Установка вентилей происходит в несколько этапов: предварительные приготовления, расположение, крепление и теплоизоляция термического баллона. Выбирая место установки, следует учитывать, что устройство должно находиться как можно ближе к решетке испарителя. Корпус нужно устанавливать горизонтально, а сверху над ним монтируется термосифон.

Тепловая изоляция баллона ТРВ производится с целью предотвращения искажения получаемых значений температуры. Выполнить теплоизоляцию можно с помощью обыкновенных самоклеящихся пластин.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика