Блог
// Наши последние проекты

Сколько стоят квартиры-вторички в Москве и в каком районе самые дешевые

0


Многим людям хочется жить в столице, кому-то – для продвижения по карьерной лестнице, кому-то – просто из любви к жизни в огромных городах. Но жить в собственной квартире, пусть даже вторичке, куда комфортнее, чем арендовать жилье, а потому вопросы о том, сколько стоит квадратный метр в том или ином районе, будет актуален всегда.

Средняя стоимость квартир на вторичном рынке

Конечно, цены могут сильно различаться, и с учетом специфики города, иногда стоимость квартир на вторичном рынке в Москве может значительно превышать таковую в новом доме. Причем эта квартира может во всем уступать той, что в новостройке.

Тут все дело в том, что недвижимость в некоторых районах доступна только людям с большими деньгами, а они могут себе позволить купить квартиру значительно дороже реальной стоимости, просто потому что им нравится дизайн дома или вид из окна. И продавцы это понимают. Такая практика больше всего характерна для центра города.

Если же говорить про большинство районов Москвы, то стоимость там колеблется в пределах четырех миллионов российских рублей, отклоняясь от этой цифры на полмиллиона вверх или вниз. На стоимость влияет множество факторов, как объективные, так и субъективные.

Где дешевле всего

Конечно, кому-то может показаться, что везде дорого, однако разница есть и существенная. Например, в самом центре города наиболее дешевая квартира на вторичном рынке стоит чуть больше шести миллионов.

Однако в других районах цены значительно ниже. А именно – на несколько миллионов. Так что для большинства центральный район вряд ли представляет интерес, а вот поиск вторичек в других местах может быть успешным.

Самые дешевые варианты можно найти на севере города. Наиболее дешевая вторичная квартира стоит там чуть больше трех миллионов. С учетом того, что это мегаполис и столица, цена довольно невысокая и вполне может сравниться с таковой в некоторых других регионах страны.

Квадратный метр в этом районе в среднем обойдется в 195 тысяч. Конечно, если сравнивать с регионами, то это очень большие деньги, однако не стоит забывать, что в центре Москвы стоимость квадратного метра составляет куда больше.

В городе множество разных вариантов на вторичном рынке, и не стоит торопиться с выбором. Если хочется сэкономить, стоит обратить внимание на север. В этом районе можно найти вполне бюджетные квартиры, конечно, по меркам Москвы.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика