Роль заполнителя в бетоне
Блог
// Наши последние проекты

Роль заполнителя в бетоне

0


Роль заполнителя в бетоне

Многие люди, желающие самостоятельно изготовить бетонную смесь для строительства дома или других сооружений, недооценивают важность приобретаемых компонентов. Качество готового продукту напрямую зависит не только от цемента, но и от используемых заполнителей.

Песок, гравий и щебень, чаще всего применяемые для изготовления, напрямую влияют на многие свойства готового продукта: теплопроводность, упругость, долговечность, однородность и, конечно же, прочность.

Важным критерием является сцепление зёрен заполнителей с цементным камнем. В случае, если оно недостаточно, прочность материала будет столь низкой, что изделие в скором времени начнёт разрушаться.

Для производства бетонной смеси необходимо купить песок, щебень и гравий, которые будут иметь минимальное количество вредных примесей. Загрязнение пагубно влияет на характеристики готового материала. Чистый заполнитель – один из показателей качественного материала! Если вы желаете купить бетон, изготовленный на проверенном сырье, вам стоит обратиться в компанию «Бетонтудей».

Люди, далёкие от строительства, не могут понять важность такого материала, как песок. Многие считают, что для небольшого замеса может подойти сырьё с детской площадки или с огорода. Это является кардинально ошибочным мнением.

В настоящее время можно купить песок различных видов: карьерный, речной, строительный. Многие компании предлагают приобрести мытый материал, который отличается повышенным качеством. Для производства бетонной смеси используются различные виды в зависимости от дальнейшего места использования материала.

Качественные заполнители препятствуют и такому процессу, как усадка. Уменьшаясь в объёме, изделие может не перенести возникающих напряжений. Если же спустя годы изготовленное сооружение не имеет трещин и отличается высокой прочностью, можно говорить о правильном выборе используемого заполнителя.

Крупный заполнитель напрямую влияет на прочность готового изделия. Так, щебень является «скелетом» изделия. Немаловажным является подбор фракций материала. В смеси должны присутствовать гранулы как маленького, так и максимально допустимого размера. В этом случае будет достигнуто лучшее соотношение, способствующее получению изделия высокой прочности.

Количество и тип выбранного материала также влияет и на то, какой бетон будет получен в конечном счёте – тяжёлый или лёгкий. Регулирование составов, правильное соблюдение требуемого соотношения – всё это вам гарантирует компания «Бетонтудей», у которой вы сможете бетон купить по низким ценам!

По материалам: http://betontoday.ru/pesok-tsena.html

По материалам: http://betontoday.ru/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика