Блог
// Наши последние проекты

Проекты загородных домов нового формата

0


Проекты загородных домов нового формата

За последние годы в области отечественного загородного строительства были освоены некоторые новые варианты жилья. Так, например, в пригородах России стали появляться европейские таунхаусы, прогрессивные эко дома, комфортные дома на две семьи. А сейчас архитекторы предлагают частным застройщикам еще и загородные дома в формате мезоньет. Это двух или трехэтажные строения, предназначенные для проживания нескольких семей. Все чаще разрабатываются проекты домов из пеноблоков, газобетона, поризованной керамики и других усовершенствованных стройматериалов, используя которые можно возвести качественное и комфортное жилище такого рода.

В Европе мезоньеты известны уже давно. Они приобрели там достаточно шиокую популярность. Сейчас здания такого формата возводятся в основном в пригороде Москвы. Они привлекают, прежде всего, тем, что обеспечивают владельцам практически все преимущества загородной жизни, и одновременно не лишают их комфорта городской квартиры. Кроме того, обычный загородный коттедж требует серьезных затрат при возведении и при эксплуатации. Зато дом на несколько хозяев получается гораздо экономичнее для каждого из домовладельцев.

Существуют определенные характерные признаки, по которым можно отличить мезоньет от стандартного коттеджа или более универсального таунхауса. Прежде всего, это наличие нескольких не одинаковых (в отличие от таунхаусов) отдельных квартир, каждая из которых имеет свой индивидуальный вход. Появилось жилье такого типа в Европе в конце средневековья. В то время многие семьи, во владении которых были большие роскошные фамильные замки, сталкивались с серьезными материальными трудностями, и это вынуждало их продавать по частям здания родовых поместий. Себе оставляли только часть внутренних помещений. Каждый из хозяев отделялся от соседей и обустраивал свой персональный вход. В переводе с французского «мезоньеты» — это маленькие домики, которые, по сути, умещались в одном большом доме под одной общей крышей.

В современной интерпретации мезоньеты – это красивые и грамотно запроектированные строения, которые предназначены для проживания нескольких семей. Обычно проектируются не более шести квартир в одном доме. При этом придомовая территория делится между всеми владельцами, что позволяет им обустраивать личное пространство приусадебного участка по своему предпочтению.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика