Блог
// Наши последние проекты

Принцип работы преобразователи частоты для асинхронного двигателя

0


Преобразователи частоты были разработаны, чтобы регулировать подаваемый ток и его частоту в двигателях асинхронного типа.

Сейчас преобразователи частоты тока в Москве приобрести можно в специализированных торговых точках.

преобразователи частоты тока

Чтобы обеспечить регуляцию скорости ротора, можно применять смену частоты подаваемого тока, а также устанавливать разные значения амплитуд напряжения или изменять в статоре количество пар полюсов.

При помощи этих методов мы можем получить плавную регуляцию скорости, при этом в очень широком диапазоне частот. Процесс регуляции скорости не приводит к повышению скольжения электрического двигателя, а это обеспечивает минимальные потери мощности. 

Работа асинхронных двигателей характеризуется множеством коэффициентов, предполагающих такие параметры:

  • мощность электродвигателя;
  • способность к перегрузкам;
  • полезное действие.

Как работают асинхронные преобразователи

Чтобы отрегулировать частоты вращения двигателя, применяют преобразователи частот. Они работают по принципу смены частоты подаваемого тока, который преобразуется на входе в двигатель.

По простому, вы подаете одну частоту напряжения, а этот прибор меняет ее значение и подает, то в котором нуждается двигатель.

Как работают асинхронные преобразователи

За принципом работы эти механизмы можно поделить на:

  • Преобразователь частот, в котором установлено промежуточное звено постоянного тока.
  • Частотные преобразователи, имеющие непосредственную связь (промежуточное звено постоянного тока отсутствует).

Управляем преобразователем частот

Управлять преобразователем можно используя два основных метода:

  • Скалярное управление основывается на методиках изменения частоты и амплитуды напряжения, которое питает двигатель. Это простейший метод управления частотами. Приборы, которые построены на таком принципе, стоят немного и используются в диапазоне регулирования частот вращения двигателя 1:40. Применяют в двигателях насосов, вентиляторов и компрессоров.
  • Векторное управление. При помощи данной методики можно получить ток, частотой которая приближается к постоянному току. Конструкция преобразователей данного типа очень сложная, потому цена намного выше от цены предыдущих аппаратов. Работают в диапазоне регулирования 1:1000.

Применяют такого рода аппараты для обеспечения работы двигателей в лифтах, дымососах и других механизмах, где есть нужда в регулировании частот электродвигателей.

Асинхронный двигатель. Модель и принцип работы смотрим в видео:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика