Блог
// Наши последние проекты

Правила перевозки крупногабаритных грузов

0


Всем участникам рынка автомобильных перевозок следует обязательно знать правила перевозки крупногабаритных грузов, которые отличаются от существующих для обычных грузов. Это же относится к негабаритным грузам, которые создают на дорогах особые ситуации.

Поэтому перевозка крупногабаритных грузов регламентируется специальными документами.

Правила перевозки крупногабаритных грузов

Основные положения

Крупногабаритным называется груз, ширина которого равна или превышает 2,55 метра, высота – 4 метра, длина 20 метров, а вес – 38 тонн.

Транспортировка их осуществляется по специально разработанным положениям:

  1. Требуется сначала получить разрешение на перевозку, а только потом оформлять заявку. Маршрут утверждается и должен соблюдаться без отклонений. Это контролируется соответствующими организациями.
  2. Погрузо-разгрузочные работы проводятся строго по заранее представленным чертежам и схемам, которые должны быть предварительно разработаны, согласованы и утверждены. После этого выбирают подходящее для определенного груза транспортное средство.
  3. Крепят такие грузы брусками, металлическими приспособлениями, растяжками, разными специальными устройствами. Их предназначение – не дать грузу сместиться ни продольно, ни поперечно.
  4. Законность перемещения крупногабаритного груза подтверждается либо договором купли-продажи, либо каким-либо другим документом.

Перевозка негабаритных грузов

Требования

Согласно правилам и требованиям ГАИ, следует соблюдать следующее:

  • водитель транспортного средства, перевозящего крупногабаритный и негабаритный груз должен иметь хорошее обозрение дороги;
  • транспортное средство должно быть устойчиво, груз должен соответствовать его техническим возможностям и размерам. Особое внимание уделяется нагрузке на ось;
  • сигнальные и осветительные приборы должны работать отлично, опознавательные знаки и номера автомобиля должны хорошо просматриваться.

Кроме того, предусмотрено ограничение по скорости: 60 км/ч по региональным и национальным трассам, по мостам – не более 15 км/ч.

При перевозке крупногабаритных и негабаритных грузов главным условием является безопасность всех участников движения. Поэтому водитель сразу, как заметил сдвиг в креплении или транспортное средство сломалось, должен сразу же остановиться и решить проблему.

Управление автотранспортом, перевозящим подобные грузы, доверяют только водителю с большим опытом и высокой квалификацией.

Новый способ перевозки крупногабаритных грузов:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика