Блог
// Наши последние проекты

Особенности применения цокольного и винилового сайдинга для обшивки дома

1


Сайдинг признан одним из самых универсальных материалов для обшивки дома.

Прекрасные свойства и эксплуатационные характеристики – далеко не единственные факторы, обусловившие его широкую популярность.

Цокольный сайдинг

Огромное количество разновидностей этого материала позволяет использовать его как для обшивки стен дома, так и для оформления отвесов крыши, веранды и многих других элементов фасада.

Для отделки нижней части многих построек используется цокольный сайдинг, который имеет несколько нюансов в монтаже, несмотря на общую простоту укладки.

При обшивке этим материалом цокольного этажа, постройка будет надежно защищена от погодных условий и механических повреждений, а также обретет завершенный и эстетичный вид. При этом увеличивается эксплуатационный срок цоколя, стен здания и их обшивки.

Перед тем как приобрести панели сайдинга для оформления цоколя, нужно очень тщательно провести замеры по периметру здания, определившись с необходимой высотой этого элемента и типом покрытия материала.

Цокольный сайдинг может имитировать каменную или кирпичную кладку, дерево или фасадную плитку. Огромный выбор цветовой гаммы и текстур поможет эффектно подчеркнуть архитектурный стиль сооружения.

Перед монтажом цокольного сайдинга в обязательном порядке нужно подготовить стены, ведь их нижние части всегда имеют высокий уровень загрязненности и запыленности из-за приближенности к грунту.

Виниловый сайдинг

Наличие обрешетки под сайдинг также желательно, ведь он должен быть установлен на идеально ровную поверхность.

Многие крепят цокольный сайдинг сразу на стену дома, однако, это может привести к образованию бугров на обшивке, так как панели могут плохо крепиться к некоторым материалам, из которых возведен дом.

Зачастую для внешней обшивки зданий используется именно виниловый сайдинг, который обладает повышенной прочностью и долговечностью по сравнению с металлическим сайдингом.

Этот материал изготавливается из поливинилхлорида, благодаря чему имеет уникальные свойства и безопасен для здоровья. Его используют как для обшивки наружных стен, так и для оформления цоколя.

Такой сайдинг очень прост в монтаже и удобен в эксплуатации, так как его можно монтировать на любую поверхность независимо от типа стен.

С помощью виниловых панелей можно обшить новое сооружение или обновить внешний вид старого дома, а также провести работы по утеплению здания.

Выбирая материал для обшивки дома, стоит обратить внимание на виниловый сайдинг, ведь такими панелями можно оформить сразу весь фасад здания и создать его уникальный стиль.

Также смотрите на видео более подробно о разновидностях цокольного сайдинга.

По материалам: http://krovsk.ru/tsokolniy-sayding/

По материалам: http://krovsk.ru/saiding/874.html



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. ПавеплVisitor

    Почему ни чего не сказано про его такие качества как горение? Как этот материал себя ведет при пожаре, горит ли он или наоборот. Хотя факт правды остается, то что этот вид отделки очень красив и легок в применении

 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика