Блог
// Наши последние проекты

Монтаж водосточной системы: инструкция

0


Водосточная система необходима любой постройке, располагающей скатной крышей. В противном случае струи воды, падающие с края кровли, медленно, но верно будут размывать фундамент. В результате это приведёт к существенным проблемам с постройкой в целом. Установка водостока не затребует больших денежных или временных трат.

Водосточная система от завода «Железный форт» обладает уникальной системой ускоренного монтажа. При этом простота процесса позволит выполнить установку самостоятельно. Большая часть экономии достигается за счёт отказа от услуг профессионалов (водосток монтируется собственными силами).

Предварительная оценка кровли

Предварительная оценка кровли

Изначально важно оценить кровлю на предмет готовности к монтажу водосточной системы. Отметим, что в подавляющем большинстве вариантов исполнения, водосточная система монтируется к ветровой планке кровли.

Если она отсутствует у Вас, установить её не составит больших сложностей. В качестве древесины лучше предпочесть лиственницу (это дерево не гниёт). Обработка минимальная (защита от ультрафиолета и чрезмерной влаги). Монтируется ветровая планка на саморезы – ничего сложного.

В последующем процесс работ по организации водосточной системы выстраивается следующим образом:

  • мастер рассчитывает необходимое количество желобов;
  • осуществляется примерка;
  • выполняется сборка желобов из оцинкованных элементов;
  • на ветровую планку устанавливаются кронштейны;
  • желоба устанавливаются на кронштейны с возможностью демонтажа.

Водосточная труба совсем необязательно должна располагаться исключительно на торце углу здания. Важно понимать, что водосточная система обязана сочетаться с системой ливневой канализации.

Строго говоря, ливневая канализация зачастую является первичной, так как организовывается ещё до строительства объекта.

Выдерживание правильного наклона

Выдерживание правильного наклона

Любой специалист подтвердит, что вода по водосточной системе должна стекать без каких либо затруднений. Достигается это посредством создания искусственного наклона желобов.

Уровень наклона может варьироваться от 3 до 5 градусов. При выборе сечения желобов и труб водосточной системы рекомендуется заранее ознакомиться с ситуацией по осадкам в течение всего календарного года.

Это нужно для того, чтобы система имела возможность отведения всего количества воды, скапливающейся на крыше.

Смотрите также:

В видео демонстрируется монтаж водосточных систем:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика