Блог
// Наши последние проекты

Методы и этапы проектирования при строительстве зданий

1


Перед тем, как возвести ту или иную постройку, требуется разработать ее подробный план и проверить его на наличие любых инженерных ошибок. Для упрощения процесса и увеличения его качества было разработано несколько методов проектирования, а само она подразделено на несколько этапов. Проектная организация BDM-проект качественно выполняет проектирование различных зданий и конструкций.

Методы проектирования зданий

Наиболее распространен сегодня графический метод, потому что он совсем недорогой и может быть понятен двум инженерам из разных стран, которые не понимают друг друга из-за языкового барьера.

Пожалуй, последнее еще важнее экономичности такого способа проектирования, поскольку позволяет сотрудничать специалистам из разных точек земного шара и делиться идеями.

Самый перспективный метод – автоматизированный. Он подразумевает, что значительную часть работы делает машина, то есть компьютер. Однако для того, чтобы пользоваться таким методом требуется иметь достаточно материальных ресурсов.

Нужно купить компьютер, который на это способен, что само по себе дорого. Такой компьютер будет потреблять немало электроэнергии. Да и программное обеспечение, позволяющие добиваться таких результатов, недешевое.

Также применяется макетно-графический метод, который на сегодняшний день пока считается универсальным. Дело в том, что при таком способе проектирования можно создать наиболее подробный проект по относительно невысокой стоимости.

Модельно-макетный метод имеет уклон именно в область моделирования, а вот с графикой тут практически никак. Конечно, для клиента такой вариант понятнее, однако многие специалисты предпочитают видеть привычную им конкретику на понятном инженерном языке, а это для них абстракция.

Этапы проектирования зданий

Сначала проводится научное исследование. В ходе такового выясняют, оправдано ли возведение здания, как оно будет возводиться. Составляются примерные схемы, наброски, отражающие будущий проект. Формируется техническое здание.

При опытно конструкторских работах делают эскиз. На этом этапе проверяются все наработки, сделанные при научном исследовании. Однако это еще не является основной работой во всей этой цепочке.

Потом составляется технический проект. Там есть все подробности, однако он еще является черновиком. Окончательным же проектом считается рабочий проект, где все мелочи не только окончательно продуманы и зафиксированы, но и соответствуют всем стандартам составления официальной документации.

Наконец, на основании рабочего проекта приступают к испытанию. Опытный образец проходит проверку, в ходе которой стремятся обнаружить дефекты для дальнейшего их устранения. По окончании можно приступать к строительству.



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. ЛарисаVisitor

    Я не специалист, конечно. Но планирование занимает очень важную часть, без 3 дней тут не обойтись, как минимум, но ещё важно желание, важно иметь нужные ресурсы, рассмотреть все варианты

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика