Блог
// Наши последние проекты

Когда лучше заказать строительство деревянного дома под ключ?

0


Домостроение издревле считалось исключительно летней заботой, поэтому и сегодня деревянные дома под ключ строят, в основном, летом, когда все условия располагают к проведению подобных работ.

Строительство деревянного дома под ключ

Основной любого деревянного дома является сырье, а именно – древесина, которая изначально представлена в виде необработанных бревен.

В процессе выбора древесины для строительства деревянного дома под ключ, необходимо обязательно поинтересоваться, в каких условиях происходила сушка бревен.

Очень хорошо, если дерево сушилось зимой, когда воздух сухой и морозный.

Причем особое внимание при этом нужно уделять не скорости сушки, а ее качеству. Заготовленные в зимние месяцы бревна обладают важными достоинствами:

  • Минимальная кривизна и количество трещин (а также предрасположенность к ним);

  • Во время сушки древесина не подвергается воздействию насекомых, плесени, грибков, бактерий;

  • Заготовленное зимой дерево лучше противостоит гниению в процессе эксплуатации и более долговечно.

Строительство деревянных домов под ключ зимой

Многие специалисты рекомендует выполнять строительство деревянных домов именно зимой, потому что в это время можно использовать свежесрубленные деревья.

Если возводится бревенчатое строение, то сушка бревен будет осуществляться уже после завершения строительных работ, что позволит им «найти свое место», «привыкнуть к нему». Кроме того, важно, что плотно зафиксированные бревна не будут искривляться.

Строительство деревянного дома под ключ

Многие строительные компании, кстати, предлагают серьезные скидки на работу зимой, потому что в это время года, как правило, очень мало заказов.

Строительство деревянных домов под ключ летом

Конечно, заниматься строительными работами (вне зависимости от местности и используемых материалов) в летние месяцы намного проще: быстрее проводится копка котлована, строителям нужно меньше перерывов, не возникает никаких проблем при использовании бетона и его заливке и т.д.

Вместе с этим, по завершению строительства сооружения под ключ летом, нужно учитывать, что обязательно нужно выждать некоторое время, чтобы произошла естественная усадка строения.

До этого момента крайне не рекомендуется выполнять отделку, устанавливать окна и двери.

Услуга «под ключ» сегодня доступна практически во всех строительных компаниях.

Ее основная особенность заключается в том, что заказчику нужно только оплатить счет, а все работы (начиная от разработки проекта и заканчивая ландшафтным дизайном) будут выполнять профессиональные строители. 

Также смотрите на видео далее хитрости строительства деревянного дома.

По материалам: http://rodnoy-d.ru/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика