Блог
// Наши последние проекты

Какой компрессор нужен для отбойного молотка

0


При решении разных строительных задач требуются отбойные молотки, которые вводит в действие компрессор. Такое сочетание помогает в различных видах работ с асфальтом и грунтовыми породами.
Какой компрессор нужен для отбойного молотка
Покупка или аренда компрессора осуществляется в специальных магазинах или прямо на заводе производителя.

Особенности молотка

Отбойные молотки, как правило, используют в случае, если нужно проделать отверстие в асфальте или грунте, снести дорожное покрытие или лед с поверхности, так же применимы в добыче полезных ископаемых из глубин земли.

Оборудование имеет две основных характеристики – это частота и сила удара, производимые молотком за определенную единицу времени.

Основной функцией молотков является нанесение максимального и эффективного удара. Современное производство отбойного оборудования значительно увеличило производительность и качество продукта.

Какой компрессор выбрать

Компрессорные аппараты для отбойных молотков делятся на три вида:

  • дизельные;
  • бензиновые;
  • электрические;
  • передвижные;
  • стационарные.

Во время выбора следует обратить немало внимания на то, сколько молотков будет в отбойнике, так же стоит учесть, что воздух в различных моделях потребляется в пределах от 1000 до 1550 литров в минуту.

Какой компрессор нужен для отбойного молотка

Зачастую на строительном участке, где напряжение равно 380-ми вольтам и в процессе участвуют сразу два отбойных молотка, используется компрессор электрического типа. В отличии от дизельных, он потребляет меньше тока и не велик в размерах, что упрощает его перемещение по участку.

Компрессор электрического типа состоит из поршневого агрегата с максимальной производительностью 1800-2000 литров за минуту. Он имеет ресивер и установлен на платформу из колес и удобно перемещается по площадке. Из-за того, что аппарат использует в работе только отбойные молотки, на него не устанавливают пневмоавтоматику.

В случае, если на строительном объекте не проведено электричество, а отбойные аппараты срочно нужно использовать, то применяют оборудования с дизельным или бензиновым компрессором, производительность которого равна 4700-5000 литров за минуту.

Винтовой агрегат известен своей способностью долго и надежно работать, а также минимальными расходами топливных веществ, но из-за этого его цена намного выше в сравнении с агрегатом на поршнях.

Оптимальным вариантом компрессора для отбойных аппаратов является электрический, при этом важно, чтобы на участке было проведено напряжение иначе придется искать топливо для работы отбойника.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика