Блог
// Наши последние проекты

Как выбрать дачный дом из бруса

0


Раньше дача была местом за городом, куда ее владельцы приезжали на выходные дни, чтобы после рабочей недели опять работать, но на огороде или в саду. Однако сейчас, когда стало гораздо выгоднее делать такие покупки, как овощи и фрукты, на рынке или супермаркете, дачу воспринимают уже в качестве отличной возможности отдохнуть.

Сейчас можно купить дачные дома недорого, при этом многие хотят, чтобы они были в живописном месте, с адекватными соседями и, конечно же, выстроены из дерева. Самые популярные такие строения из бруса. Выбирая самый подходящий вариант, нужно знать, какой же он, этот идеальный дачный дом.

Купить дачные дома

Как выбрать конкретный проект

Самыми важными критериями при выборе являются такие:

  • площадь постройки. Вполне достаточно небольшой дачный домик, чья полезная квадратура составляет 40-60 метров. Стоит подумать и о количестве людей, которые будут сюда приезжать одновременно. Если семья большая, то понадобится двухэтажное строение, а если всего три-четыре человека, то сгодится одноэтажный домик с мансардой;
  • дизайн, то есть внешний вид. Он зависит от вкуса будущих хозяев – это может быть вычурный особняк из бруса или домишко, похожий на избушку. Специалисты советуют останавливаться на типовых проектах в не «изобретать велосипед»;
  • вид бруса, который бывает разным. От него зависит характеристики дома, объем работ и сроки строительства;
  • скорость возведения дачи. За это отвечает квалификация исполнителей работ и, как уже говорилось, материал, а также количество денег у заказчика.

Как выбрать дачный дом из бруса

Качество бруса

Этот материал бывает разных видов, что обуславливает внешний вид дачи, временные затраты на строительство и его технологию. Быстрый процесс гарантирует сухой брус, который не меняет форму и размеры. В этом случае лучше применить профилированный брус, изготовленный из массива. Стоит он не слишком дорого и отвечает требованиям экологичности.

Есть также брус клееный — из дощечек. Он не трескается со временем, постройка из него усаживается минимально, а стены не нужно отделывать. В такую дачу можно заселяться уже через несколько месяцев после окончания строительства.

Если не нужно никуда торопиться, то тогда можно взять брус естественной влажности. Стоит он дешево, может иметь сечение квадратное или прямоугольное, а также быть профилированным. Построенный из него дом требует усадки от полугода до полутора, при этом может поменяться геометрия стен, поэтому только после этого проводятся финишные работы.

Виды профилированного бруса смотрим в видео:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика