Блог
// Наши последние проекты

Как наносить огнезащиту

0


Во время создания строительного объекта довольно важным фактором является защита его от пожаров. Речь идет о проведении комплексных работ, которые направлены на уменьшение риска возгорания и распространение огня.

В бытовой сфере такие меры предосторожности можно встретить редко, а вот промышленную область нельзя представить без таких процессов обработки. В случае необходимости, противопожарные приспособления можно просмотреть и выбрать на сайте norma-112.ru.

Как наносить огнезащиту

Необходимость защиты металла

Тем людям, которые не сталкивались с профессиональной строительной сферой, может показаться глупостью защищать металл от пожара. Ведь материал сам по себе не горюч, а значит, не нуждается в такой процедуре.

Относительно металлических и стальных конструкций сразу стоит сказать, что в случае возникновения пожара происходит быстрое нагревание, которое влияет на распространение пламени. Специалисты знают, что при отметке в 500 градусов изделия начинают плавиться и могут обрушиться на землю.

В этом случае огнезащита металла может повлиять на две задачи одновременно: распространение пламени и эвакуацию людей. Во время возникновения пожара можно выиграть дополнительное время, чтобы уберечь людей от опасности.

Существует несколько основных способов, как произвести защиту металлических конструкций и материалов:

  • использование противопожарных штукатурных смесей;
  • облицовка с помощью негорючих материалов;
  • использование огнезащитной краски.

Последний вариант является достаточно эффективным, так как гарантирует длительную стойкость к огню.

как наносить огнезащитную краску

Правильное нанесение

Перед тем, как наносить огнезащитную краску, поверхность нужно очистить от пыли и загрязнений. Учитывая процесс усадки, металл лучше подать грунтовке тонким слоем.

Если же объемы работы небольшие, тогда процесс покраски можно проводить вручную. В этом нет ничего сложного, поэтому можно обойтись без помощи профессионалов.

Но если конструкция достаточно габаритная, тогда нужно использовать специальный краскопульт.

Относительно процесса нанесения, то здесь нужно руководствоваться инструкцией производителя. Между выдерживанием каждого слоя есть интервалы, за которые краска хорошо просыхает.

В качестве покрытия для улучшения влагостойкости и увеличения эксплуатационного срока используются специальные финишные составы. Это краска, которую необходимо наносить после полного просыхания огнезащиты.

Нанесение огнезащитных покрытий смотрим в видео:

По материалам: http://www.norma-112.ru/services/ognezashchitnaya-obrabotka-derevyannykh-konstruktsiy.aspx



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика