Блог
// Наши последние проекты

Фасадные панели: что это?

0


Фасадная отделка является заключительным этапом строительства дома. Существует много различных вариантов отделки, которые широко представлены на строительном рынке. В последнее время все большей популярностью пользуются фасадные панели, которые позволяют не только сделать наружные стены более привлекательными, но и защищенными от холода. Фасадные панели в Алматы в широком ассортименте представлены на сайте topdom.kz.

bddkjfak

Определение

Изготавливаются фасадные панели из того же сырья, что и сайдинг: поливинилхлорид и фиброцемент. Единственная разница между сайдингом и фасадной отделкой считается толщина панели, во втором случае они намного толще и прочнее.

Такой вид материала имеет массу достоинств, благодаря которым он настолько востребован. К основным преимуществам материала можно отнести:

  • эффективная защита от погодных условий;
  • простая технология монтажа;
  • не требует дополнительной подготовки поверхности;
  • возможность устанавливать облицовку в любое время года.

Виды фасадных панелей

Для отделки стен можно использовать облицовочные плиты с гладкой поверхностью или рельефной, все зависит от пожеланий заказчика. Если нужна рельефная поверхность, то существует много вариантов имитирующих кирпичную или каменную кладку, а также под древесину.

Если при отделке используется качественные фасадные панели, то по завершению всех работ практически невозможно различить, из натурального материала выполнена отделка или нет.

Под кирпич

l5q2d3gz

Как известно, кирпич – это самый распространенный вид строительного материала. Если раньше старались всеми силами заштукатурить кирпичную кладку, то сегодня такой вид оформления достаточно распространенный и применяется как для частных строительств, так и общественных.

Фасадная панель, имитирующая кирпичную кладку, имеет также и функциональность, так как виниловые поверхности хорошо удерживают тепло, то есть стены получают дополнительную теплоизоляцию.

Также стоит отметить, что фасадная панель под воздействием атмосферных явлений и ультрафиолетового облучения не теряет своих характеристик и внешнего вида, что позволяет даже по истечению нескольких лет зданию оставаться в первозданном виде.

Под камень

y4n52bs0

Как известно, каменная кладка сегодня не применяется в строительстве. В основном каменную кладку используют в качестве декорации, благодаря которой благородность строения увеличивается.

Характеристики материала не требуют специального и постоянного ухода за фасадом, достаточно один или два раза в год помыть фасад и он будет как новый.

Фасадные панели можно использовать в качестве облицовки строений из различных материалов: кирпича, шлакоблока или дерева. Слой из фасадной панели поможет сохранить целостной конструкции и противостоит негативному воздействию температур и осадков.

Сегодня большой ассортимент фасадных панелей предложен в интернет магазине, где каждый покупатель сможет подобрать для себя то, что нужно. Выбирая стройматериал, следует смотреть не только на его внешний вид, но и технические характеристики.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика