Блог
// Наши последние проекты

Фасадные термопанели

0


Фасадные термопанели

Облицовка фасада символизирует завершающий этап при строительстве любого здания. Сегодня такое многообразие материалов для фасада, что даже при ограниченных материальных возможностях можно найти подходящий вариант. Многие строители, да и простые люди уже по достоинству оценили такой материал для облицовки как фасадные термопанели. Этот материал сочетает в себе функцию утеплителя и облицовки. Если вы находитесь в поисках материала подходящего как для утепления, так и освежения фасада вашего дома и в тоже время хотите сэкономить, то вам стоит выбрать самый недорогой вариант-фасадная термопанели.

Компоненты фасадных термопанелей.

Так как термопанели обладают одновременно 2 функциями: утепление и облицовка, то для их создания изготовитель применил основание из пенополистирола внутри и плитку из клинкера снаружи. Несмотря на то, что на плиту возложена одна из главных задач фасада-сохранение тепла, основание имеет толщину всего в 100мм., а клинкерная плитка и того меньше- всего 15 мм. По желанию заказчика панель может быть изготовлена любого размера. Но, как правило, самой ходовой является панель с размером 1000х700.
Пенополистирол многим больше известен как пенопласт. Это настолько лёгкий и удобный материал, что не зря его решили применить для утепления стен здания. Но не стоит думать, что это тот самый пенопласт, который обычно применяется для упаковок. В термопанелях применяют всё же вспененный вид пенопласт, а в упаковках гранулированный. Причина проста: пузырьки воздуха в гранулированном пенопласте неплотно прилегают друг к другу, и значит, материал будет иметь низкую теплопроводность. В фасадных же панелях пузырьки плотно соединены и отлично сохраняют тепло.

Характеристики верхнего слоя термопанелей — клинкерная плитка. Клинкерная плитка изготавливается из сланцевой глины при температурном режиме свыше 1000 градусов. В результате длительного обжига глина превращается в плотный слиток с зернистой структурой. Не зря клинкерную плитку строители часто сравнивают с кирпичом.
Есть варианты термопанелей, в которых присутствует только слой плитки из клинкера, а утеплитель крепится отдельно. Сейчас особым спросом пользуются панели под кирпич, которые дают возможность неказистый дом превратить в шедевр кирпичного искусства.
Монтаж термопанелей
Есть 2 способа монтажа термопанели на стену. По первому способу панель крепится сразу на стену при помощи обычных дюбелей. Второй способ: если панель без утеплителя, то сначала делается деревянная обрешётка, между брусьями которой прокладывается утеплитель и в конце к брусу крепится сама панель. Этот способ лучше всего подходит для стен с неидеальной поверхностью.
Нет нужды говорить, что фасадные термопанели это экономия на цене, но никак не на качестве. Наверно поэтому их популярность в среде обычных граждан каждый год стремительно растёт.

По материалам: http://keralite.ru/montazh_termopaneley



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика