Блог
// Наши последние проекты

Экспертиза проектной документации — что это такое?

0


Экспертиза проектной документации представляет собой проверку всей необходимой для разрешения строительства проекта документации. Она может проводиться, как государственными органами, так и аккредитованными организациями, располагающими лицензию, на проведение аналогичной деятельности.

Негосударственная экспертиза проектной документации выгодна застройщику тем, что проводится значительно быстрее государственной (не более 10 рабочих дней). При этом стоимость негосударственной экспертизы несколько меньше.

Какие документы обязательны к проверке?

Какие документы обязательны к проверке?

В обязательном порядке аудиторами должно быть проверено следующее:

  • вся проектная документация;
  • обеспечение эксплуатационной безопасности;
  • проверка коснтруктивной надёжности;
  • проверка эффективности использования выделенных средств;
  • оценка качества используемых архитектурных решений.

Естественно, аудиторы – это третья сторона, которая не связана никоим образом ни с заказчиком строительства, ни с подрядчиком. Негосударственная экспертиза имеет равную силу с государственной.

В последнее время застройщики стали активно пользоваться услугами негосударственных организаций с аккредитацией, для значительной экономии времени (опоздать со задачей проекта никто не хочет).

Для чего застройщик заказывает проведения подобной экспертизы?

Для чего застройщик заказывает проведения подобной экспертизы?

Вряд ли стоит напоминать об увеличении случев мошенничества. Подрядчики уверены в том, что могут завысить уровень цен в смете в несколько раз, и при этом никто этого не заметит.

Профессионалы способы выявить мошеннические смены на самом начальном этапе ведения экспертизы. Сводный сметный расчёт анализируется в соответствии с актуальными расценками на строительных рынках региона. Проведение негосударственной экспертизы проектной документации осуществляется командой специалистов.

За основу принимается среднерыночная стоимость. Проведение экспертизы позволяет избежать хищений и обратится с предложением о сотрудничестве к другому подрядчику.

Отмечаем, что равенство по юридическому весу между государственной и негосударственной экспертизами была закреплена законом за номером № 337-ФЗ от 28.11.2011 г Градостроительного кодекса РФ.

Означенная инициатива была вынесена Государственной Думой с целью минимизации возможного хищения в период строительства Олимпийских объектов. Сегодня негосударственная экспертиза может быть применена к любому строительному объекту, вне зависимости от его назначений.

В видео будет продемонстрировано, как частники ведут работу по выявлению недочётов в проектной документации:

По материалам: http://nnexp.ru/uslugi/negosudarstvennaya-ekspertiza-pd/

По материалам: http://nnexp.ru/uslugi/negosudarstvennaya-ekspertiza/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика