Блог
// Наши последние проекты

Что такое строительная шнурка

1


Каждый строитель знает, что в их работе мелочей нет. Для того, чтобы все было выполнено качественно, необходимо использовать различные приспособления и вспомогательные материалы.

строительная шнурка

Необходимым материалом на любой стройплощадке является и строительная шнурка. Она выполнена из высокопрочной капроновой нити белого или черного цвета.

Разновидности

Капроновая нить, выполненная в виде прочного шнура, используемая для различных целей в строительстве может выпускаться в разных модификациях:

  • цвет может быть не только белым или черным, большая цветовая палитра дает возможность каждому строителю выбрать наиболее подходящий материал;
  • длина. Катушки могут иметь различный метраж. Чаще всего встречаются бобины по 50, 100 и 400 метров;
  • толщина может варьироваться от 3 мм до 8 мм.

Используют шнурку в основном для разметки. С ее помощью можно проложить линию на любой поверхности, проверить горизонтальность рядов, а также сделать швы между кирпичами одинаковой толщины.

Кроме того, шнурку часто используют и не для строительных целей. Она пригодится для связывания различных предметов, различных поделок, изготовления браслетов в технике макраме и много другого.

Способы использования

Наиболее распространенным вариантом использования строительной шнурки является установка, так называемого, конверта. Для этого необходимо при помощи перфоратора вкрутить четыре дюбеля по углам измеряемой поверхности.

использование строительной шнурки

Капроновая нить закрепляется на одном из них, а затем протягивается к противоположному углу.

Необходимо следить за тем, чтобы шнурка была натянута довольно туго, без провисаний. Таким образом прокладывается нить по периметру и диагоналям обследуемой стены. Готовая разметка имеет рисунок, схожий с почтовым конвертом.

Также строительную шнуровку часто используются в специальных приспособлениях, которые называют отбойниками. Принцип их действия заключается в нанесении красящего порошка при помощи шнурки на поверхность потолка или стены.

Отбойник представляет собой небольшую коробочку, внутри которого помещена катушка с намотанной шнуркой.

Перед использованием внутрь также засыпается специальный порошок, чаще всего используют бытовую синьку. Простым встряхиванием добиваются равномерного окрашивания нити.

Затем шнурка прокладывается в необходимом месте, при оттягивании нить оставляет отпечаток на поверхности стены, который может использоваться в качестве разметки.

Как пользоваться разметочным шнуром — в этом видео:



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. АнатолийVisitor

    Уровень в отрасли строительства важнейшее качество. Шнурка строительная как раз и призвана находить ровные стороны этого уровня. От такого качества зависит положение, допустим, фундамента и стен – ровный перпендикуляр.

 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика