Блог
// Наши последние проекты

Что такое легкосбрасываемые конструкции для взрывозащиты промышленных зданий

0


Легкосбрасываемые конструкции – наружные конструкционные материалы. По требованиям правил техники безопасности они в обязательном порядке должны устанавливаться в зданиях любого назначения, которые относятся по нормам взрыво- пожарной безопасности к категориям А и Б.

Их особенность заключается в том, что при наступление экстренного случая, например, взрыва, они саморазрушаются или сбрасываются.

За счет этого образуются открытые проемы, способствующие понижению давления, что позволяет обеспечить сохранность других конструкционных элементов зданий и сооружений, несущих основную и второстепенную нагрузку. Подробнее узнать об особенностях и ценах на изготовления ЛСК конструкций можно на сайте компании “Армада” https://msk.armada72.net/lightweight-construction/.

 

Особенности легкосбрасываемых конструкций

Размещение легкосбрасываемых конструкций осуществляется в наружных стенах объектов. По действующим строительным нормам и правилам, помещения, которые относятся к группе взрывоопасных и повышенной пожарной опасности должны располагаться у внешних стен.

Допускается их расположение на верхних этажах высотных зданий, так как в этом случае есть возможность установить дополнительные легкосбрасываемые конструкции в верхних перекрытия.

Самыми распространенным видом легкосбрасываемых конструкций являются окна. Кроме этого, в качестве таких конструкций могут использоваться облегченные плиты перекрытия, стеновые панели, ворота распашного типа. Эффективность защиты зависит от множества фактором:

  • степень загазованности;
  • особенности планировки помещения, его размеры, объем;
  • тип горючей смеси;
  • вариант вскрытия.

Какого размер должны иметь легкосбрасываемые конструкции определяется путем проведения всех необходимых в данном случае расчетов.

Эффективность использования легкосбрасываемых конструкций

Особенность этого вида конструкций заключается в том, что процесс их разрушения начинается еще в самом начале формирования взрыва, как только начинает повышаться давление газов, но при этом оно еще не достигло критических параметров, способных нанести существенный вред основным несущим конструкциям.

Разрушаясь или сбрасываясь, конструкции освобождают пространство, через которые из помещения удаляются продукты взрыва и несгоревшей горючей смеси.

Это позволяет сохранить в целости и сохранности другие конструкционные элементы зданий и сооружений, которые могли бы быть разрушены в случае концентрации большого давления в замкнутом пространстве.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика