Блог
// Наши последние проекты

Что такое гидромотор

0


Применение гидравлики стало обычным во многих отраслях промышленности. Это дало возможность построить машины, которые поднимают большие тяжести, двигают и переносят грузы.  

Разнообразное промышленное оборудование такого типа предлагает компания Техногресс, в том числе и широко востребованные гидромоторы.

Что такое гидромотор

Разбираемся в понятии «гидромотор»

Устройство, которое способно преобразовать энергию жидкости в механическую энергию, называют гидромотором. Например, давление масла в нем преобразуется в движение какого-то органа или механизма, где потом этот механизм передает усилие на другие рабочие органы и это приводит их в работу.

Данный прибор — очень важный элемент каждой строительной машины. Без него сегодня не обходятся краны, автомобили и железнодорожные поезда, также его применяют при добывании нефти и космических полетах.

Виды гидравлических моторов

Сферы его применения очень разные, а это привело к разработке разных их типов адаптированных к определенным условиям работы.

1) Строение насосов разное и в их состав входят разные рабочие органы:

  • поршни;
  • шестерни;
  • пластины.

Гидромоторы

2) Оси блока и поршень могут стоять под разными углами:

  • аксиально-поршневой тип делят на моторы с наклонным блоком и с наклонным диском в зависимости от механизма передачи движения на насосы;
  • радиальный тип насосов делят на кривошипные и кулачковые.

Также бывает много других классификаций в зависимости от строения и рабочих функций насоса.

Аксиально-поршневой тип мотора зачастую используют для оборудования самоходных машин, в состав которых входит гидропривод. Также моторы могут применять при разных частотах вращения, что способствует их установке на разные типы механизмов. В зависимости от частоты, их делят на высокооборотные, средне- и малооборотные.

Чтобы гидромотор работал исправно, рекомендуется постоянно следить за его работой. Характерными признаками неисправностей может быть шум в моторе, высокий уровень и температура жидкости, нестандартное давление и отсутствие герметичности.

Жидкость, которую используют в гидромоторе, должна отвечать требованиям механизма. Использование нестандартных или неподходящих типов может привести к плохой работе или полностью выведет мотор из строя.

Данный механизм является универсальным помощником человека, позволившим ему облегчить и ускорить разные виды работ.

Чтобы держать мотор в рабочем состоянии вы должны правильно проводить его эксплуатацию, что гарантирует его долгую и надежную работу.

Гидронасосы и гидромоторы аксиально-поршневые:

По материалам: http://sd-tehno.ru



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика