Блог
// Наши последние проекты

Что такое экологическая экспертиза

0


Перед введением объекта хоз деятельности в эксплуатацию требуется провести немало экспертиз. Одной из таких является экспертиза экологическая. В процессе ее проведения, документация по объекту проверяется на соответствие нормам законодательства.

экспертиза экологическая

Главная цель проверки предотвратить негативное влияние на природу, а также предупредить возможные экологические проблемы, которые могут возникнуть в процессе этой деятельности.

Стоит учесть, что здесь берется во внимание каждая мелочь, определяется влияние объекта не только на человека, но и на атмосферу, а также выискиваются пути предупреждения негативных воздействий на окружающую среду.

Если вы хотите провести экологическую экспертизу на профессиональном уровне, то в этом вам поможет группа компаний «Сибирский стандарт», которая занимается комплексным консалтингом в области изысканий и проектирования. Основные принципы работы компании — это ориентированность на клиента, высокое качество услуг и гибкие цены! Для того, чтобы узнать более подробную информацию, зайдите на сайт компании. Здесь вы найдете весь перечень работ,выполняемых компанией.

Виды экспертиз

Экологическая экспертиза бывает двух видов:

  • Государственная. Проводится обязательно для всех объектов строительства. В ходе проверки пересматривается нормативная и техническая документация, а также целевые программы и всевозможные инструкции.
  • Общественная. В отличие от государственной экспертизы, которая проводится специальной комиссией, созданной властями, комиссию общественную проводят по решению органов местного самоуправления.

Стоит отметить, что экспертиза общественная должна проводиться во время или до проведения экспертизы государственной, но никак не наоборот. Итоги общественной экспертизы могут быть опубликованы в СМИ и передаваться заказчикам экспертизы.

экологическая экспертиза

Этапы проведения экспертизы

Процедура проведения экологической экспертизы охватывает несколько этапов:

  1. Назначение экспертизы проходит перед введением объекта в эксплуатацию, но не после.
  2. Проведение самой экспертизы. На этом этапе проводится сбор документации, ее оценка и анализ.
  3. Подведение итогов (на данном этапе предварительных) и их обнародование.
  4. Формирование окончательных выводов о результатах проверки и их окончательное утверждение.
  5. Решение споров, которые возникли в ходе рассмотрения результатов проверки. На этом этапе определяются методы решения, выявленных во время проверки проблем.

Экологическая экспертиза четко регламентируется законом «Об экологической экспертизе». Специалисты, проводящие экспертизу, не должны действовать в интересах заказчика, поэтому граждане, которые состоят или когда-либо состояли в трудовых отношениях с заказчиком не могут проводить проверку.

Все заседания экспертных комиссий оформляются по протоколу и этот протокол подписывается руководителем.

По материалам: http://sibstgroup.com/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика