Блог
// Наши последние проекты

Что такое демонтаж здания и его виды

0


Строительство объекта начинается с подготовки территории. В некоторых случаях, на будущем строительном участке уже есть какие-то здания, сооружения. Поэтому, чтобы приступить к возведению нового объекта, необходимо снести старые. Услуги демонтажа зданий и сооружений в Москве качественно выполнят специалисты компании ЛегионСтрой.

Как производится демонтаж зданий

Снос здания, ответственное мероприятие, требующее использование специальной строительной техники, инструментов, а все работы должны проводиться под руководством опытных специалистов. Снос может осуществляться тремя способами:

  • вручную;
  • с применением специальной техники;
  • взрывом.

Когда вопрос со сносом здания решен, то первое что делается – составляется технологическая карта, в которой четко прописывается, каким именно способом будет производиться демонтаж здания, в какой последовательности.

Кроме этого, в технологической карте прописываются границы зон безопасности, какие будут предприняты меры, чтобы предотвратить возможность возникновения несчастных производственных случаев, по обеспечению сохранности зданий, расположенных поблизости.

Участок с расположенным на нем объектом должен быть огорожен, а если работы буду вести в несколько смен, то территория работ должна быть оборудована мощными осветительными приборами.

Особенности сноса зданий и сооружений

Демонтаж может быть полным или частичным. С последним вариантом приходилось сталкиваться многим собственникам жилья, когда при проведении капитального ремонта осуществлялся снос перегородок, демонтаж коммуникационных сетей, дверей и окон.

В большинстве случаев, при полном демонтаже зданий, на объект первыми заходят рабочие, которые вручную, с использованием специального инструмента, демонтируют трубу, радиаторы, металлические конструкции, другие конструктивные элементы.

В дальнейшем они могут быть использованы самых разных целях, выставлены на продажу или отправлены на переработку. Обрушение несущих конструкций, кровли осуществляется с привлечением специализированной техники, оснащенной необходимым стационарным или навесным оборудованием.

Если здание требуется снести как можно быстро, то в случае технической возможности, снос осуществляется с помощью взрыва. Это самый сложный и опасный метод, требующий тщательных расчетов, но в тоже время самый эффективный.

Строительный мусор, полученный в результате демонтажа здания, вывозиться в специально отведенные места грузовыми автомобилями.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика