Блог
// Наши последние проекты

Что такое арматура?

1


Арматура – это металлические конструкции, которые выполняются в подавляющем большинстве случаев для армирования бетона. Суть заключается в том, чтобы нивелировать основной недостаток бетона – хрупкость.

Металлопрокат в Москве даст возможность приобрести арматуру на наиболее выгодных условиях. В данной публикации будут описаны основные её свойства, а также принципы использования на строительных площадках.

Бетонные конструкции – самый простой композит

 Бетонные конструкции – самый простой композит

Сегодня в понимании обывателя композит – это нечто, что используется в ракетостроении или при выпуске сверхбыстрых спорткаров. На самом деле композитный материал – это сложный материал, который включает в себя несколько простых.

Причём каждый их них усиливает другого. Арматура является простым материалом. Бетонные конструкции – сложным. Бетон, как таковой достаточно хрупкий. Он способен выдерживать большую нагрузку на сжатие.

Но если такое же усилие будет применено на изгиб, бетон достаточно быстро разрушится. Именно по этой причине бетонные конструкции должны дополнительно армироваться. Металлическая арматура подходит для этого, как нельзя лучше.

Как уже было сказано выше, арматура представляет собой металлические прутки, которые в дальнейшем связываются при помощи специальной проволоки. Это важно – арматура связывается, а не сваривается. Ведь сварные швы получаются значительно более уязвимыми к коррозии.

Способы вязки арматуры и стеклопластиковые варианты армирования

 Способы вязки арматуры и стеклопластиковые варианты армирования

Наиболее распространённый метод вязки – ручной. Берётся специальная проволока и при помощи плоскогубцев выполняется скрутка прутков в необходимой последовательности. В результате должна получиться объёмная конструкция, которая будет помещена в бетон.

Однако на строительных маркетах в отделах инструментов можно найти пистолет для вязки арматуры. Он способен существенным образом ускорить процесс без потери качества создаваемой продукции.

Нужно понимать, что бетон также усиливает качества металлической арматуры. В частности, он защищает её от коррозии. Но пока бетон полностью не высохнет, на арматуру всё равно воздействует влага.

Влага не является негативным воздействием для стеклопластиковой арматуры. По своим характеристикам она приближается к металлической, но при этом вес её существенно ниже.

Среди отрицательных сторон стеклопластикового варианта армирования можно назвать высокую стоимость. Однако, если речь идёт о необходимости снижения нагрузки, то подобный метод следует рассматривать в качестве приоритетного.

Антон Вебер произведёт сравнение металлической и композитной арматуры:

По материалам: http://vier-group.ru/



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. sergeVisitor

    Уверен, что многие сталкивались с арматурой или ее отдельными частями. Если говорить простым языком, то арматура представляет из себя металлический штырь. Ну, и то, что она является частью железо-бетонных конструкций, тоже наверняка знают все.

 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика