Блог
// Наши последние проекты

Чем режут металлические трубы?

0


Трубы – это коммуникации, которые сегодня используются практически всюду. Однако далеко не каждый задумывается над тем, каким образом осуществляется резка труб. Существует всего несколько способов. В нижеприведённой публикации будут описаны наиболее распространённые.

Ручной труборез против станка

Ручной труборез против станка

Ручной труборез – это наиболее распространённый вариант нарезки труб перед монтажом системы водоснабжения, к примеру. Суть работы этого инструмента предельно проса:

  • на место будущего реза наносится небольшой слой смазки;
  • труборез устанавливается на трубу;
  • валик, который и будет осуществлять отрез прижимается достаточно плотно;
  • движениями в одной и другую сторону труба прорезается (валик периодически подтягивается).

Безусловно, такой метод подходит, если требуется нарезать 5-10 труб. Если количество резов существенно больше, то ручной труборез – это не выход. Потери по времени окажутся слишком большими.

Следовательно, придётся использовать промышленный способ резки. Для этого рекомендуется использовать специализированный станок. Но если Вы полагаете, что загрузив трубы в станок необходимо нажать лишь на кнопку, чтобы техника всё выполнила сама, Вы глубоко заблуждаетесь.

Для работы на станке также требуется сноровка.

Как отрезать трубу большого диаметра?

Как отрезать трубу большого диаметра?

Безусловно, в нефтяной отрасли используются трубы огромных сечений. Такие коммуникации не влезут ни в один из существующих станков. Следовательно, в этом случае придётся использовать электрический труборез.

После предварительного смазывания трубы в месте реза, электрический инструмент набрасывается на трубу и подтягивается при помощи цепи.

Всё, что остаётся теперь – включить оборудование и следить за планомерностью выполнения отреза.

Преимуществом использования электрического трубореза считается возможность торцевания трубы, а также снятия фаски. Другими словами, оборудование позволяет невероятно экономить время.

В отличие от специализированного станка и ручного трубореза, электрический аналог справляется с поставленной задачей не в пример быстрее и качественнее.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано отрезание трубы специализированной пилой для резки металла:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика