Блог
// Наши последние проекты

Строительство и земляные работы

0


Строительство и земляные работы

Строительство является сложным процессом, в ходе которого предполагается поэтапное выполнение различных работ. Начинается всё, как правило, с земляных работ, а заканчивается обустройством площадки вокруг конструкции. Если земляные работы будут выполнены правильно, ваше строение наверняка будет служить исправно много лет. Поговорим о том, что включают в себя земляные работы, которые следует производить в рамках нулевого этапа строительства.

Прежде чем начинать работы, обязательно задумайтесь о той технике, которая, возможно, вам будет нужна. Среди машин, которые используются сегодня очень широко, можно отметить экскаватор-погрузчик или вилочный погрузчик – данная техника ощутимо помогает при создании котлована для фундамента. Но это – вовсе не первый этап. Впрочем, поговорим обо всём по порядку и не будем забегать вперёд.

Сначала необходимо подготовить участок для работы, ведь далеко не все участки обладают идеальной формой и подходящей поверхностью. Повсеместно встречаются такие участки, на которых имеются разные инородные предметы – это могут быть деревья, пни, высохшие кустарники. Избавиться от всего этого посредством садовых инструментов при желании получится, но как быть, если нужно убрать с территории мелкие хозяйственные постройки? Для этого обязательно придётся использовать ту или иную технику. Весь строительный мусор с территории также убирается в обязательном порядке.

Когда участок расчищен, нужно произвести его выравнивание. Когда территория стала ровной и чистой, самое время браться за разработку котлована. Для этого намечается размер ямы – это делают при помощи кольев. Следующий шаг – сам котлован. Используемую технику выбирают в зависимости от того, какой грунт имеется на участке. Если вокруг песок – все раскопки можно выполнить посредством обыкновенных экскаваторов. Впрочем, достаточно часто встречается каменистая или скалистая почва – подобный грунт способен ощутимо замедлить весь процесс. Без буровой установки обойтись вряд ли получится, если ваш грунт именно такой.

Но на этом земельные работы далеко не кончаются. Впереди ещё разработка траншей, которые потребуются будущим коммуникациям, а когда трубы проложены – придётся закапывать всё это. Безусловно, для такой работы можно задействовать буровую горизонтальную машину, но стоимость аренды такой техники может оказаться весьма впечатляющей.

По материалам: http://mpogruzchiki.ru/frontal-nye-pogruzchiki/vilochnye-pogruzchiki.html



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика