Блог
// Наши последние проекты

Строительство дома из керамических блоков

0


Строительство дома из керамических блоков

Керамические блоки — это очень востребованный сегодня строительный материал. Он позволяет достаточно быстро, а главнее не дорого возводить качественные, комфортные и очень теплые дома. Однако для того, чтобы возведенное здание соответствовало высоким стандартам керамоблочных строений, необходимо изначально правильно выбрать материал. Сразу стоит отметить, что ориентироваться при выборе только на цену керамических стеновых изделий не целесообразно. Некоторые новые производители могут на керамические блоки цены устанавливать относительно невысокие, чтобы привлечь как можно больше покупателей и завоевать достойное место на рынке.

Сначала нужно определиться с типоразмером блоков, которые идеально подойдут для строительства здания, с учетом его конструкционных особенностей. Выбор вида крупноформатных керамоблоков должен быть осуществлен только после внимательного изучения имеющегося проекта, а именно, его размерной сетки. Если проект был разработан именно для строительств из керамических стеновых изделий, то все его размеры должны быть кратными 248 мм. Но это только в случае, если разработкой проектной документации занимался квалифицированный архитектор. При такой кратности размера в одном погонном метре кладки размещается четыре керамоблока. Недостающие 2 мм в ширине блоков необходимы для того, чтобы оставалось пространство для шва, а так же для нигелирования возможных неровностей блоков, которые при достаточно высоком качестве материала могут быть только минимальными.

В процессе проектирования здания необходимо рассчитать использование блоков нужной толщины. Если стены в результате будут возводиться как многослойные конструкции, состоящие не только из кладки стенового материала, но еще и из утепляющего слоя, то толщина блоков рассчитывается исключительно для достижения необходимой степени прочности конструкции. Малоэтажный загородный дом можно смело возводить из самых тонких блоков, поскольку их прочности будет вполне достаточно. Но для сооружения однослойных стен, которые не будут утеплены, нужно применять блоки с достаточно высокими теплотехническими показателями. Естественно, что чем толще будут блоки, тем теплее получится стена.

Для того чтобы не ошибиться с выбором производителя, необходимо изучить отзывы потребителей о разных фирмах. При желании можно отыскать такой материал, который имея не самую высокую цену, получает высокие оценки застройщиков, а значит, обладает отличным качеством.

По материалам: http://www.fvfgroup.ru/catalog/keramicheskie_bloki/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика