Блог
// Наши последние проекты

Строительные блоки для возведения наружных стен

0


Строительные блоки для возведения наружных стен

В последнее время все более популярным материалом для возведения наружных стен зданий являются трехслойные стеновые блоки. В них совмещены все компоненты стены каменного дома. Использование стенового теплоэффективного блока позволяет избавить строителей не только от утепления стены, но и от декоративного оформления, что весьма кстати, так как эти операции достаточно трудоемки и довольно недешевы.

Вес такого стенового блока, несмотря на его солидные габариты (400х200х300 мм), невелик. В среднем это около 18 кг. Эти блоки позволяют значительно ускорить процесс возведения стены за счет своих точных геометрических размеров. Их можно укладывать при помощи плиточного клея, толщина шва которого может составлять всего лишь от 4 до 5 мм. Поэтому внутреннюю отделку помещения можно начинать, как только будет возведен первый этаж. Кстати, по технологии возведения стен с помощью стеновых теплоэффективных блоков «мокрые» процессы почти не предусмотрены.

Основой сырья для изготовления стеновых блоков является:

1. Песок с водой;

2. Портландцемент М500;

3. Пластификатор;

4. Пенообразователь;

5. Керамзитовый гравий фракции 10-20;

для теплоизоляции используется пенополистирол.

Блок состоит из трех слоев:

1. Внутренний несущий слой (пористый керамзитобетон класса В7,5 — В 10,0 (М100) имеющий плотность от 1200 до 1400 кг/м3, толщину 13 см).

2. Наружный декоративно-защитный слой состоящий из керамзитобетона класса В 10,0 — В 12,5 (М150), плотность которого составляет 1500-1700 кг/м3. Толщина этого слоя равна 5 см.

Между этим слоями расположен слой пенополистирола, являющийся достаточно эффективным утеплителем при организации теплоизоляции в Орле. Плотность этой прослойки — 25 кг/м3, толщина — 12 см.     

Связывают эти три слоя базальтопластиковые стержни, длинна которых составляет 25 см. Если возникает такая необходимость, то толщину среднего слоя можно увеличить за счет использования минеральной ваты в Орле, что позволит выбрать блоки для любой климатической зоны России. Внутренняя поверхность блока выполнена гладкой, а наружная может различаться в зависимости от пожеланий заказчика.

Блоки используются при возведении наружных стен строений высотой до трех этажей, не имеющих железобетонного каркаса и выше 3-х этажей при использовании железобетонного каркаса. В этом случае количество этажей допустимо фактически любое.

 

По материалам: http://psk57.ru/teploizolyatsia.php

По материалам: http://psk57.ru/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика