Блог
// Наши последние проекты

Скрепление канатов

0


Скрепление канатов

Канаты, поступающие с заводов-производителей, имеют определенную длину. Как правило, эти изделия намотаны на барабан, который не допускает их излома и обеспечивает долгое хранение. И уже на строительной площадке происходит разматывание и разрезание их на куски нужной длины. Однако тут тоже есть свои тонкости. Так, например, чтобы не допустить скручивание каната, его обматывают мягкой и тонкой проволокой.

Один конец этой тонкой проволоки вводят в прядь каната, а другой пропускают под витки. Лишь  после этого можно резать. В связи с тем, что каждый канат должен иметь бирку о том, где указаны характеристики данного изделия, то к каждому отрезанному куску данная бирка  прикрепляется. Кроме того, на ней указывается и длина отрезка.

Однако часто при такелажных работах необходимо соединение изделий. Делают это разными способами. Часто используется счаливание (сплетение) концов. Однако такой способ можно применять лишь в том случае, когда стальные проволочные канаты имеют одинаковые диаметры и конструкции.

Для проведения этой операции на определенном расстоянии от концов делают перевязку, то есть обматывают изделие тонкой проволокой.  Сам же конец каната распутывают на пряди, которые так же обматываются тонкой проволокой.  Сердечник вырезается, а пряди  соединяют в шахматной порядке. Если первые действия почти что всегда одинаковые, то последующие отличаются, в зависимости от того, нужно ли создать прямое изделие или петлю. Так, если нужна петля, то в нее загибается конец распущенного каната, после чего он прикрепляется к перевязки коренного каната.

Вообще нюансов всех этих операций множество. Так, не всегда допускается сплетение концов, особенно если  речь идет о выполнении сложных работ. Запрещено сращивание  при создании элементов монтажных приспособлений.

Зато здесь можно использовать неразъемные соединения, которые делаются с созданием петли или крюка на конце. Размер этого крюка напрямую зависит от того, для каких целей предназначен канат.

Для того, чтобы предохранить изделие от изгибов, используют металлический коуш. Его размеры так же регулируются определенными стандартами и нормами. Делают данные элементы штамповкой или методом ковки.

Крепление непосредственно к оборудованию происходит с помощью узлов. Причем для каждого типа работ существуют свои виды узлов, которые обеспечивают крепление.

По материалам: http://www.promsteel.ru/

По материалам: http://www.promsteel.ru/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика