Блог
// Наши последние проекты

Сад в готическом стиле.

1


Готика берет свое начало из средневековой Франции. Для нее характерны шпилеобразные башни, стройные колонны, ажурные орнаменты. Мистическое стремление вверх, легкая позолота, яркие краски сияния витражей, синтез камня и стекла.

Сад в готическом стиле

Стоит взглянуть только на Собор Парижской Богоматери во французской столице и готический стиль архитектуры запомнится навсегда. Высокие и светлые окна, стрельчатые арки, стенная роспись и гобелены, величие и изящество … В ландшафтном дизайне готический стиль – явление не редкое.

Многим романтикам по душе та таинственность, которую он хранит. Современные строительные материалы, новые технологии и готическая ностальгия дают возможность ощутить то далекое время, когда наши предки наполняли свое окружение изяществом и утонченностью.

Если составить ландшафтный проект сада в готическом стиле, то в нем обязательно должны быть старинные кованые элементы: скамейки, столы, стулья, кресты, необычный забор, секции которого напоминают фильм-сказку.

Конечно же, нужно создать и искусственную запущенность сада. Для этого подойдут все вьющиеся растения: розы, клематисы, дикий виноград, заросли шиповника.

Роза считается готическим цветком, ведь именно она, распускающаяся на кресте, была эмблемой розенкрейцеров — немецкого мистического тайного общества. Еще одним воплощением сказочной первозданности будет ирис.

Он распространен по всей Европе и хорошо дополнит убранство готического сада. Обязательным элементом должен быть плющ. Его густой темно-зеленый окрас придаст некую загадочность и лирические нотки саду.

Сад в готическом стиле

Лучше, если ваш дом выполнен в одноименном стиле, а, если нет, то его можно скрыть, обвив зеленой ползучей лианой. Папоротники также напомнят о старых временах, как древнейший кустарник, зацветающий (по легендам) один раз в год.

Подбирая саженцы для озеленение сада, лучше остановить внимание на фруктовых деревьях. Яблони, груши, вишни будут полезны на участке и создадут необходимую тень. Не стоит забывать и о хвойниках, чтобы сад красиво выглядел и зимой.

Хорошо будут смотреться ели и сосны. Деревьям можно придать необычную форму. Формованные растения помогут подчеркнуть выбранные планировочные решения, расставят необходимые акценты и сохранят архитектонику сада. Изюминкой может стать водоем, расположенный на участке.

Важно для него подобрать оптимальное место. Он также должен создавать впечатление заброшенного пруда. Хорошо, если там будут плавать лебеди или утки. Камни, поросшие мхом, дополнят впечатление древности и «седой» старины.

Компания Арт Грин Дизайн предлагает воспользоваться услугами ландшафтного дизайна под ключ, реализовать самые интересные, индивидуальные и стильные идеи с помощью команды дизайнеров, архитекторов и инженеров.

Специалисты помогут определиться со стилем участка и сада, подскажут оптимальные решения для его преобразования. Изучив рельеф и геологию, составят индивидуальный ландшафтный проект в готическом стиле, и не только…

Сад в готическом стиле

Инженеры компании помогут в организации сложной системы фильтрации, автополива и ландшафтного освещения. Ландшафтные работы, выполненные компанией, можно посмотреть на сайте. ландшафтный-дизайн Здесь же представлен и прейскурант цен на услуги.

Кроме ландшафтного проектирования компания выполняет земляные, строительные работы, разбивку участка, его дренаж, прокладку инженерных коммуникаций, благоустройство и озеленение территории, строительство водоемов и водопадов.

Создавая уютные и комфортные места, так необходимые в наше время, она использует в своей работе новейшие технологии. Программы для проектирования в 3д формате позволяют подробно изучить все особенности участка, увидеть будущий ландшафт, творчески подойти к реализации проекта.

Ландшафтная компания АртГринДизайн занимается проектированием 16 лет. Используя разнообразие стилей и форм, будь то готика, неоготика или Прованс, современные городские или сельские ландшафты, постоянно совершенствуя профессионализм сотрудников и повышая уровень знаний, компания стремится стать лидером в своей сфере деятельности.

Сад в готическом стиле

«Застывшая музыка Средневековья, «Последние штрихи», «Шале на озере», «Белый замок» — вот некоторые романтические названия работ, выполненных безупречно и с любовью.

Компания неоднократно завоевывала ведущие места на международных и отечественных выставках. Высокая ответственность, креативность и порядочность характеризует всех ее сотрудников. А безупречное качество является гарантом успеха.

И, если вы, человек с творческой и с поэтически тонкой душой, захотите реализовать свою давнюю мечту по созданию чудесного сада для уединения в готическом стиле, непременно обращайтесь в АртГринДизайн, не пожалеете.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про готический интерьер спальни.



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. adianonVisitor

    Да, готика это стиль, в котором собрана большая работа в области света, то как в камне сочетаются элементы и использование проникающего света, удивительно как его использовали в садовом деле — очень редкий стиль, в живую такие сады не встречал.

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика