Блог
// Наши последние проекты

Укладываем ламинат без порогов

0


Ламинат без порогов выглядит очень красиво. У такого способа укладки напольного покрытия много преимуществ. Если в доме есть маленькие дети или пожилые родственники, это снижает риск получения травм, потому что они не будут спотыкаться лишний раз.

Робот пылесос сможет беспрепятственно проходить через дверные проемы и приводить в порядок пол. Да и в целом это выглядит эстетически красиво. Только не весь ламинат можно укладывать таким способом. Широкий выбор каменного SPC ламината предлагает интернет-магазин https://stone-floor.ru/.

Какой ламинат можно уложить без порогов

Обычный ламинат в составе которого древесная стружка не подходит для такой укладки, как и большинство других классических покрытий. Есть такой параметр, как линейное расширение.

В зависимости от времени года, из-за изменения температуры и уровня влажности, эти напольные покрытия могут менять свой размер. Поэтому у стен и у порога оставляют небольшой зазор, на случай, если они немного расширятся.

Это позволяет избежать набухания, деформации напольного покрытия и продлевает его срок эксплуатации. Если уложить материал без порога, высоки риски деформации.

Поэтому для этих целей можно использовать только SPC ламинат. Также таким образом можно уложить, например, керамическую плитку или керамзитные полы. Но, эти материалы не подходят для жилых помещений.

Они уместны в ванной комнате, на кухне или в прихожей, но не в гостиной или детской. А SPC ламинат идеально подходит везде. И, за счет особенностей состава, у него нет линейного расширения.

Укладка SPC ламината без порога

Важно подготовить основание. Необходимо снять старое напольное покрытие везде, где планируется уложить SPC ламинат, и выровнять тщательно стяжку. Все неровности, трещины должны быть исправлены.

Это все легко делается с помощью самовыравнивающихся смесей. Можно начертить план дома на бумаге, схематично поштучно расположить укладку. Это позволит посчитать, сколько нужно, как необходимо укладывать, чтобы было меньше отходов материала.

Сама укладка начинается с большой комнаты, от ее дальнего угла. Постепенно необходимо подойти к дверному проему. Многие специалисты подпиливают фурнитуру внизу, чтобы немного занести напольное покрытие к стене. Это выглядит аккуратно.

Можно установить их вплотную к стене в месте проема, потому что материал не расширяется. По центру между комнатами выставляются длинные планки. И от них к торцам устанавливают уже подрезанные под размер. Далее покрытие укладывается в следующем помещении.

Если опыта мало, нет уверенности в своих силах, лучше обратиться к профессионалам. SPC ламинат трудно испортить, но его по ошибке можно неправильно отрезать, что приведет к увеличению количества отходов.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика