Блог
// Наши последние проекты

Сколько стоит ремонт квартиры в Москве

0


Ремонт — дело затратное, это понимают все владельцы квартир. Но точная стоимость материалов и работ может быть разной. Прежде всего она зависит от запросов и потребностей каждого из нас.
Компании, осуществляющие ремонт квартир в Москве, прежде чем подписать договор с клиентом и приступить к работе, готовят предварительную смету. Но окончательная сумма, как правило, оказывается выше.

Сколько стоит ремонт квартиры в Москве

Что оказывает влияние на стоимость ремонта

Существуют категории ремонта и дизайна, которые принято называть «эконом», «комфорт» и «элит». Строгой формулировки каждого из этих понятий не существует, каждый из нас сам вкладывает в эти слова смысл. Но одно можно сказать точно: затраты на ремонт «эконом» будут в несколько раз ниже, чем «элит».

В стоимость ремонта обязательно включают такие пункты:

  1. Монтажные работы заключаются в прокладке электрических кабелей, замене окон и остекления на балконе, установка новых радиаторов и т.д. В стандартной квартире площадью 50 кв. метров на осуществление этих работ может понадобиться от 1 до 1.5 млн. рублей.
  2. Отделочные материалы также могут быть из разной ценовой категории. Выбрать придется напольное покрытие, керамическую плитку для ванной и кухни, краску для стен или обои, плинтус. Такой комплект материалов в минимале будет стоить 200 – 250 тыс. рублей. Если позволяют средства, то на стенах может появиться декоративная штукатурка, искусственный или натуральный камень, мозаика.
  3. Освещение. Потребуется приобрести люстры в комнату и потолочные светильники для других помещений в квартире, также может возникнуть необходимость в бра. Кроме того, понадобиться приобрести выключатели и розетки. На этот пункт расходов придется отложить около 100 тыс. рублей.
  4. Замена дверей. Наиболее доступными являются стандартные двери из МДФ. Их можно купить за 50 тыс. рублей на всю квартиру. Также потребуется заменить входную дверь. Она должна быть надежной, поэтому добавьте к бюджету еще как минимум 50 тысяч.
  5. Сантехника достаточно дорогая. На покупку унитаза, ванной, раковин для кухни и ванной, полотенцесушителя и смесителей уйдет приличная сумма. Если приобретать бюджетные модели от отечественных производителей, то можно уложиться в 125 тыс. рублей.

Сколько стоит ремонт квартиры в Москве

В завершении потребуется приобрести мебель и бытовую технику. Их покупку также нужно предусмотреть, поскольку ремонт нужно делать с учетом всех предметов интерьера.

Как сэкономить

Если вы затеяли ремонт в квартире, то будьте готовы к тому, что существенная часть расходов будет связана с оплатой услуг мастеров, выполняющих ремонтные работы. В среднем стоимость их услуг составляет от 7 тыс. до 10 тыс. рублей за один квадратный метр.

Сэкономить можно в том случае, если часть работ выполнять самостоятельно. Но это возможно лишь в том случае, если у вас есть навыки работы со строительными материалами. Если вы не уверены в своих силах, то лучше доверьте ремонт в своей квартире профессионалам.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика