Блог
// Наши последние проекты

Разновидности современного цемента

0


Разновидности современного цемента

Цемент является вяжущим материалом, используемым для того чтобы осуществлять общестроительные работы и который имеет определенные гидравлические характеристики.

В составе этого стройматериала имеется клинкер, кроме того туда добавляется гипс с другими веществами. После добавления жидкости, материал обретает пластичность, а после окончательного затвердевания, цемент превращается в особенно прочный материал. В настоящее время на рынке присутствуют разные типы этого стройматериала, некоторыми из которых описаны далее.

Портландцемент

Цементом этого типа часто используют при строительных работах. Чтобы изготовить портландцемент производится размельчение гипса и клинкера, в составе же самого материала могут содержаться самые разнообразные добавки.

Чтобы изготовить портландцементный клинкер спекают однородную тонкодисперсную смесь, которая состоит из глины, известняка, а также некоторых других материалов. При обжига в клинкере происходит повышение массовой доли силикатов кальция. Добавка двуводного гипса дает возможность для регулировки времени схватывания материала.

Техническая пленка защитит ваш пол и мебель от возможного загрязнения при ремонте или строительных работах.

По составу, портландцемент классифицируется как:

1. Содержащий минеральные добавки.
2. Без содержания добавок.
3. Шлакопортландцемент.

Тампонажный цемент

Тампонажный цемент является разновидностью портландцемента, широко использующимся для обустройства нефтяных и газовых скважин. Чтобы производить этот материал пользуются гипсом и измельченным клинкером. Этот материал бывает двух видов для холодных и горячих скважин. Содержание вод в тампонажном цементе при его использовании составляет 50%.

Белый цемент и водонепроницаемый расширяющийся цемент

Чтобы этот строительный материал пользуются маложелезистым клинкером. Белый цемент имеет уникальные свойства, вот почему его используют для производства скульптур и колонн, а также с его помощью обустраивают фасады зданий. Материалом пользуются, чтобы создавать цветные дорожные покрытия, имеющие в своем составе цемент.

Основа водонепроницаемого расширяющегося цемента состоит из быстросхватывающего и быстротвердеющего вяжущего состава, получаемого качественным перемешиванием и помолом глиноземистого цемента, гипса, а также гидроалюминия кальция. Этому материалу необходимо минимальное время на схватывание, все процессы происходят уже спустя несколько часов.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика