Блог
// Наши последние проекты

Помощь обоев в работе с пространством комнаты

0


Помощь обоев в работе с пространством комнаты

Часто к обоям относятся просто как к привлекательному декоративному элементу, покрывающему стены. Но, вместе с тем, они могут стать отличным инструментом, с использованием которого пространство способно преобразиться, визуально поменять свои формы и габаритные размеры, если знать некоторые секреты. Однако, надо помнить о том, что хороши те обои, которые наносятся на ровную стену. Здесь отличным помощником станет шпатлевка от Русеан, как классическая, так и фактурная.

Изменение объема и формы

Прежде всего нужно определиться, каким недостатком обладает помещение: оно маленькое или слишком просторное. Устранить его поможет следование одному из основных правил, согласно которому нужный эффект достигается использованием необходимого размера элементов. К примеру, мелкий узор зрительно уменьшает помещение, как бы сжимая его. Для расширения пространства — напротив нужен рисунок крупнее. Однако для всего хороша мера, не стоит перебарщивать.

Современные производители, как привило, предлагают сразу коллекции обоев, которые отлично сочетаются друг с другом. При этом одну стену можно сделать однотонной, другую с рисунком, чередовать их между собой или комбинировать крупный и мелкий рисунок, ломая пространство так, как это нужно для конкретной комнаты.

Приближение и отдаление стен

«Отодвинуть» стену поможет светлый размытый тон. Акцентные обои, притягивающие взгляд — наоборот приблизят стену максимально, насколько это возможно. Крупный рисунок на светлом фоне, который при этом не будет доминировать, также отдалит стену.

При небольшом количестве мебели у стены эффективно отдалить ее помогут фотообои, создающие перспективу.

Созданию акцента на стене, которую нужно приблизить, способствуют шторы, которые способны при этом расширить пространство крупным рисунком, картины с двухмерным изображением.

Расширение узкого пространства

В узких комнатах большой вклад в преображение пространства вносит также прием зонирования. Частая ошибка, которую совершают в таких помещениях, — это выстраивание мебели в одну линию вдоль стен. Гораздо более благоприятный эффект имеет сложная траектория движения по комнате, когда в ней образуются два или более квадрата вместо одной длинной цепочки. У окна, к примеру, можно обустроить рабочую зону, другой частью будет область для отдыха с кроватью. Подкрепить это разделение на зоны помогут обои на стенах при помощи использования разных фактур, цветов и рисунков.

Ритмичный рисунок в больших комнатах

Выбор такого рисунка поможет объединить пространство. Узкие вертикальные полоски сожмут стену и сделают выше потолок. Но они же могут создать эффект узкого коридора, поэтому с этим нужно быть осторожнее.

Это основные приемы, которые можно комбинировать для достижения нужного эффекта. Дополнительную помощь окажут личный вкус и интуиция, благодаря которым помещение обретет уют и индивидуальность.

 

По материалам: http://rusean.ru/catalog/shpatlevka



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика