Блог
// Наши последние проекты

Отделка лоджии – чего можно добиться?

0


Лоджия – это отличное помещение, которое, на самом деле, раскрывает перед вами не только отличный обзор и позволяет подышать воздухом, но может послужить более серьезным целям, скажем, стать полноценной комнатой или любым другим полезным пространством.

Отделка лоджии

Естественно, те нагрузки, которые может выдержать лоджия, не всегда может выдержать балкон, в силу существенных различий при постройке дома. Именно по этой причине, с лоджией вы всегда можете экспериментировать и внедрять свои идеи.

Холодная и теплая отделка лоджии

Холодная лоджия представляет собой некий буфер между внешним пространством и квартирой, который предохраняет от сквозняков, пыли и способен стать отличным хранилищем для различных вещей.

При этом, на термоизоляции вы несильно разоритесь, как, собственно, и на остеклении, при котором можно применить алюминиевые профиля или одинарный стеклопакет.

Теплая лоджия олицетворяет собой полноценное помещение с отличной теплоизоляцией, внедренной системой «Теплый пол», качественной отделкой стен и пола.

При хорошем утеплении в качестве декора можно использовать панели МДФ, сайдинг, декоративный камень, дерево, кафель и керамогранит. Естественно, при черновой отделке применяется гипсокартон, для выравнивания стен и создания нужного дизайна.

Двухкамерные окна и хорошая теплоизоляция в целом, сделает лоджию полноценным помещением для проведения досуга или же рабочим кабинетом, подробнее.

Отделка пола на лоджии

Естественно, что выбор полового покрытия на лоджии зависит от типа лоджии. Для помещений, используемых для технических нужд можно использовать простые и недорогие материалы: линолеум, плитка, прочее.

Если же вы планируете сделать это помещение для постоянного пребывания людей, тогда лучше позаботиться об качественных материалах настила, возможно даже с внедренным половым отоплением.

Освещение лоджии

Отделка лоджии

Несмотря на то, что при больших окнах на лоджию проникает много света, все же стоит поразмыслить о том, чтобы провести сюда отдельный источник света, особенно, если вы будете использовать ее в качестве кабинета.

Стоит помнить, что правила противопожарной безопасности не позволяют устанавливать освещение на лоджии.

Нынче же многие стали массово объединять лоджии с жилыми помещениями и создавать благоприятные условия для монтажа централизованного освещения в этом помещении.

При таких условиях можно использовать потолочное или двухуровневое освещение. Если же лоджия остеклена, но не отапливаемая, тогда светильник необходимо располагать сверху, в месте, удаленном от атмосферных влияний.

После создания красивой и полноценной лоджии, вы всегда можете позаботиться об уют там, а выбор мебели будет зависеть от дизайна, типа остекления и утепления лоджии. В результате вы получите отличное помещение для работы и отдыха.

Источник: www.oknastars.ru/osteklenie_balkonov/balcony_finishing/

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом отделки лоджии после утепления.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика